Бобы с чесноком - Ресторан Каваури

Бобы с чесноком

[5 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Когда он станет мягким, всыпать промытый рис, слегка прожарить его, затем влить 1,5 стакана воды, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.

Отдельно подать соус «Белое вино». Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус. Лук и чеснок очистим и покрошим.

При этом суп не должен больше кипеть. Рыбу очистить от костей и разделать на филе. После влить в творожную массу вместе с белками, взбитыми в густую пену. Все смешайте, добавьте зелень и растительное масло. Промыть в проточной воде и вывесить для выветривания в сухом помещении на 2 дня.

Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Смешать с маслом, добавить тмин и хорошо взбить. Разогревайте массу с нугой, пока она не приобретет консистенцию подходящую для намазывания. Взбивать ложкой до загустения. Прибавить потом 1 полную ложку муки и мешать на огне, пока не подрумянится.

Перед подачей к столу добавить в него соевый соус.

Горячую массу разложить на гренки. Куски рыбы залить соусом, сверху положить отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы. Поставить в духовку на 30 мин. Около 500 г лука-порея очистить, вымыть, дать воде стечь, нарезать полосками. 125 г черешкового сельдерея очистить, вымыть, нарезать полосками.

Можно приготовить повидло также из очищенных слив: положить фрукты на минуту в кипящую воду и снять острым ножом кожицу.

Часть сиропа разлить в вазочки или формы на 1-2 см высоты.

Проверить на готовность деревянной палочкой. Перелейте массу в красивую форму, украсьте дольками бананов и ягодами и охладите в холодильнике. 6-9 сушеных грибов промыть в теплой воде, залить 3 стаканами воды, варить, пока не сделаются мягкими, вынуть, мелко порубить или нашинковать.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Варим пельмени в подсоленной воде при слабом кипении минут 10-12, пока не всплывут. Эти креветки наиболее вкусны в салатах. Приготовить начинку: молотые орехи перемешать до однородного состояния с сахаром и ванилином. Скорлупу 15 вареных раков промыть, растолочь в ступке со 100 г сливочного масла, прожарить немного на плите и остудить так, чтобы остывшее масло было сверху.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, всыпьте цедру, промытый рис, сахар и доведите до кипения. Овощи залить холодной водой и сварить.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить сало, нарезанное мелкими кубиками, молоко или воду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Редиску почистите, вымойте и нарежьте розочками.

Залить молочным соусом и прогреть. Поперчить, посолить, добавить сахар.

В конце приготовления добавить измельченный жгучий перец и мелко нарубленный чеснок.

Последний ряд яблок покрыть б взбитыми белками, смешанными с 0,5 стакана сахара.

Нарезать копчености кубиками, а колбаску ломтиками и вместе пожарить. Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. - 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого - по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого - по 1 шт.) и др. Алычу вымойте, очистите от косточек и кожицы и пассеруйте на растительном масле. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают к столу.

Яйцо, корнишоны, лук, грибы и морковь мелко на­резать и обложить сельдь. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности за 5-7 мин до окончания варки добавить клецки. Корейку разрезать на порции, хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Все смешать, залить оливковым маслом, добавить сахар по вкусу, посыпать салат мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb