Зразы по-ленинградски - Ресторан Каваури

Зразы по-ленинградски

[9 марта 2010]  Блюда из курицы

Затем в кастрюльку добавить 1 порезанную луковицу и 1 маленький болгарский перец, нарезанный соломкой. Сливки взбить в крутую пену Желатин отжать и растопить его на слабом огне, при этом помешивая. Тесто раскатать, разрезать на квадратики по 10 см, 7 мин варить их в подсоленной воде и дать стечь. Томаты вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Массу уваривают до 1/4 объема, не допуская пригорания, в кипящем состоянии расфасовывают в прошпаренные горячие сухие банки, герметически укупоривают прошпаренными жестяными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. В середину полученных ломтиков уложите промытый и вымоченный чернослив. Переложить в котел, подлить горячей воды. В сухом и не холодном месте натянуть веревку, связать ниткой по две сливы, повесить на эту веревку, чтобы одна пара не касалась другой. Потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.

Плиточный шоколад (125 г) покрошить на мелкие кусочки и растворить в крепком горячем кофе. Разделите капусту на соцветия и отварите в соленом кипятке. Тем временем крупно истолочь в ступке очищенные грецкие орехи, взбить 4 яичных белка, затем, продолжая их взбивать, постепенно добавить сахарный песок и орехи. В некоторых странах яичницу готовят с добавлением разных продуктов и приправ: ветчины, семги, трюфелей, шампиньонов, сардин, щавеля и др. Пасту разводят равным количеством воды и доводят до кипения. Томаты и зелень промыть, лук очистить. Таким же образом можно пригото­вить напиток из шиповника. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Муку пассируют, разводят небольшим количеством воды, в которой варился картофель, туда же добавляют протертый картофель, остальное количество воды, кипятят, заправляют маслом и крутым, протертым на мелкой терке, яйцом. Лишнюю массу срезать ножом. Мякоть нарезать кубиками, половину их отложить на гренки. Залейте содержимое кастрюли 3 стаканами горячего куриного бульона (можно из кубика). Куриные окорочка промыть, отделить мясо от костей, жир отделить от шкурок.

Очищенную про мытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюльку, залить молоком, посолить всыпать сахар, добавить одну чайную ложку масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами. Потом влить еще пять-шесть стаканов воды или бульона, добавить очищенный, промытый и нарезанный мелкими ломтиками картофель и варить на слабом огне в течение 15-20 мин. Баклажаны средней величины очистить, нарезать ломтиками по длине, посолить, залить кипятком и выдержать в воде 3-4 мин, затем вынуть их из воды, обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в сильно разогретом растительном масле. В форму уложите половину пюре из манго, затем ломтики яблок.

Ошпарьте помидоры в кипящей воде, очистите от кожицы, удалите семена, сок и крупно порежьте мякоть. Теперь слоеное тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, делим на 2 части: одна поменьше - основная, другая побольше - крышка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb