Завтрак грибной с креветками - Ресторан Каваури

Завтрак грибной с креветками

[23 апреля 2010]  Блюда из курицы

Плоды боярышника вымыть, перебрать, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы слегка покрывала ягоды, и варить до размягчения. Выложить по дольке помидора на канапе и закрепить ее коктейльной шпажкой. Смешать яйца и молоко в миске среднего размера, взбить веничком. Жарить над горячими древесными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Горячую фасоль выложить в стеклянные банки, оставляя сверху 3 см свободного пространства, залить горячим рассолом, в котором фасоль кипятилась.

За 30 мин. до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца и соль.

Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 мин., все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Телятину нарезают тонкими ломтиками и жарят на масле до золотистой корочки. Если образуется пузырь, сироп готов. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Для начинки из шпрот нужно рыбу размять вилкой, до­бавить мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, влить лимонный сок и перемешать.

Положить подготовленные овощи к луку, накрыть тарелкой, тушить 4,5-6 минут при полной мощности. Добавьте щепотку сушеного шафрана к рису, если хотите. Все залить кипящим клюквенным соком и дать настояться. Листья щавеля и подорожника мелко нарубить.

Очищенные орехи двое суток вымачивают в известковой воде, приготовленной из расчета 100 г гашеной извести на 1 л воды. Желтки, сахар и подогретое масло разотрите и слегка взбейте. Сделайте ободок из сахарной пудры. Посолить. Размешать с хлебом до получения однородной массы. Вареные яйца мелко порубить. Все смешайте в однородную массу и заверните во влажную целлофановую бумагу, придав удлиненную форму.

Горячую густую пасту разлейте по металлическим формам, смазанным маслом, или разложите слоем толщиной 15 мм на противень или пергаментную бумагу.

Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 мин. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

Добавляют сыр, перемешивают и прогревают до кремообразного состояния. Положить между ними остальной гарнир и сделать ободок из томатного соуса.

Подавать с греночками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb