Засолка огурцов - Ресторан Каваури

Засолка огурцов

[19 августа 2009]  Блюда из курицы

На гарнир отлично подойдет красная капуста, тушеная с кусочками бекона, луком, яблоком и уксусом. В кувшин положить ломтики лимона. Сливочное масло размягчить и смешать с измельченным печеньем. Омлет с луком.

Все это смешать и заправить сметаной с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Положить чеснок и перец, влить кипящую заливку. Раскалите сковороду-гриль, уложите в нее куски рыбы и обжаривайте 2-3 мин. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром. Жарить во фритюре.

Укупорить и сразу же охладить в холодной воде. Половину ломтиков посыпать тертым сыром, накрыть каждый из них оставшимися кусочками мяса. Сделать пюре из моркови, лука, помидоров, грибов и риса, хорошо перемешать, посолить и развести бульоном. Широко нарезанную лапшу сварить (не переваривая) в большом количеств воды. Тушку рыбы разрезать вдоль хребта, затем на куски шириной 6-7 см. Сахар и яйца, взбивая, нагреть до 40-50° и, не прекращая взбивания, охладить до 18-20°. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира, меняя его на каждую порцию.

На­крыть крышкой и готовить 20 ми­нут, пока капуста не станет мягкой. Затем протереть его, добавить сырые взбитые яйца, тертый на терке сыр, муку, соль и перец.

Объем при этом увеличивается на 30-50%, вес уменьшается на 18%.

В кухонном комбайне размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы.

Поставить сушиться на 2 ч в разогретый до температуры 90-100 °C духовой шкаф. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Подавать к столу, украсив зеленью. Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. Блюдо можно подать как в горя­чем, так и в холодном виде. Готовый кусок рыбы положить в порционную сковороду, смазанную жиром. Отобрать помидоры одинаковой величины, разрезать их пополам, вынуть сердцевину с семенами и уложить на противень верхушкой вниз. В бульон из птицы или дичи положить очищенные и нарезанные яблоки, довести до кипения, прибавить сахар и соль. На терке натереть отварной картофель равномерным слоем в один см. По­том накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую ду­ховку и запекать на слабом огне 1- 1,5 часа. К супу можно подать грен­ки из белого хлеба. Лук очистить и мелко нарезать. Перед подачей разлить по тарелкам и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Отдельные виды плодов и ягод (черная смородина, яблоки, айва и др.) перед варкой разваривают в кипящей воде.

Сформовать котлеты и выложить в форму для кекса, поставить в духовку. Влейте в соус вино, все перемешайте. Пока подходит опара - в другую кастрюлю положить сметану, всыпать в нее всю пшеничную муку и хорошо вымешать.

Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать пополам, после чего положить в сироп вместе с ломтиками лимона и варить до мягкости (но не переваривать). Желтки разотрите с сахаром, охлажденные белки взбейте с ванилином. Мелко нарезанные лимоны залить водой, добавить бутоны календулы и кипятить 5 минут. После отстаивания в термосе собираем верхний слои.

На стол зеленые щи подать со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую. Вырезанную капусту мелко рубят, солят и отжимают сок. Яблоки красиво уложить на выпеченные пироги, а сверху залить остывшим, тягучим желе. Промытые головы залить холодной водой и довести до кипения. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb