Запеканка из картофеля и шампиньонов со сливками
[2 сентября 2009] Блюда из курицы
Добавить горячий кофе, избегая попадания гущи. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать.
На дно формы для запекания налить 1/3 часть соуса «Бешамель», выложить слой пластин для лазаньи, сверху уложить смесь из языка и ветчины, полить соусом «Бешамель», уложить следующий слой пластин, зеленый горошек с соусом и пряностями. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле.
За пять минут до готовности полить сметаной и посыпать зеленью. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее картофель.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Примерно в середине варки посолить.
Посыпать овощи сверху: 1 чайной ложкой сушеного сладкого базилика, 1 чайной ложкой сушеного орегано. Из указанных компонентов замесить тесто, только белки яиц взбить отдельно в крепкую пену и в последнюю очередь соединить с тестом. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду.
Филе палтуса без кожи нарезать на порции, приправить пряностями, солью, смазать сливками, маслом, посыпать тертым сыром и жарить до готовности. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты.
Желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить. Мясо дичи нарезать тоненькими ломтиками.
Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10x4 сантиметров), проварить 10-12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. Утром довести до кипения и варить в течение 20 мин на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Выложите половинки помидоров на тыкву, сбрызните растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение нескольких минут. Или приготовить 0,5 порции взбитых сливок.
Смажьте противень сливочным маслом, покройте пекарской бумагой и смажьте маслом и бумагу. Готовые бутерброды украсить мелко нарезанным зеленым луком. Порубите плавники и щупальца.
Если виноград очень сахаристый, общее количество сахара уменьшают до 1 кг. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже края горлышка Банки стерилизуют: полулитровые - 25-30 мин, литровые - 30-35 мин. Затем при непрерывном взбивании влить подсолвечное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовые ложки. Положите в нее слоями нарезанный полукольцами лук, нарезанный кубиками кабачок, вареные грибы, все посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
На нижний овал кладут начинку, накрывают ее верхним овалом и края плотно защипывают. Остальную зелень вместе с 50 г семян пинии, сыром и чесноком измельчить. Если понадобится - подлить бульон. В кипящий костный бульон положить измельченные и обжаренные на маргарине коренья и лук, влить горячий квас, добавить соль, специи, льезон и варить 5 минут. Готовить на полной мощности в течение 2 ч. Ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо вымешать.
Затем влить подогретое молоко, опять положить отваренную капусту и проварить суп 2-3 минуты. Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком.