Замороженная малина - Ресторан Каваури

Замороженная малина

[10 июня 2009]  Блюда из курицы

На первый пласт высыпать сахар, выложить тертый лимон. В небольшой миске полоски миндаля смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, соком лимона и маслом или маргарином. В другой кастрюле вскипятить куриный бульон, всыпать кусочки пожаренного хлеба, влить томатную смесь. Сухари перемешать с сыром, петрушкой, толченым чесноком и солью. В посуду, где жарилась утка, влейте немного карамельного соуса, хорошо перемешайте вылейте смесь обратно в сотейник. Сваренную крупу соединить с отваренным мясом и овощами. Для пастилы лучше брать зеленоватые яблоки, которые после запекания не темнеют, а остаются белыми или розовыми, тогда и пастила будет красивого цвета. Печень, лук, яйца смешайте и пропустите через мясорубку несколько раз, добавьте соль и перец.

Горячие макароны заправить сливочным маслом и перемешать. Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, смешайте с петрушкой и вареным рисом. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю морковь и специи. Положите 1 луковицу и 1/2 моркови целиком. Вместо горячего гарнира можно подать свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры, овощные пикули, свекольный или капустный салат, золеный салат. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом.

Хорошо разогрейте сковороду с топленым маслом.

Сырой картофель натереть на терке, отжать влагу, добавить протертый творог, просеянную муку, яйцо, питьевую соду, соль, все перемешать. Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, разрезать на части.

Охлажденный ликер вылить в бокал, на него по стенке бокала опустить яичный желток и посыпать его тертым миндалем. Обварить кипятком и почистить помидоры, затем нарезать их кружками.

Полученную массу намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут листья щавеля.

Охлажденной начинкой наполнить выпеченные изделия из песочного, заварного или слоеного теста, украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками помидоров или огурца и сразу подать. С помощью колесика или острого ножика и чашки вы­режьте из теста множество кру­жочков. В подученное пюре добавьте сахарную пудру разведенный желатин, перемешайте.

Добавить сахару по вкусу и до подачи на стол поставить в холодное место или на лед.

Уложить все овощи в широкую салатницу. К 10 л березового сока добавить сок 3 лимонов, разведенные в воде 50 г дрожжей, 200 г меда. Нарезать полосками свиное сало, язык, ветчину и морковь. Растительное масло смешаем с солью и перцем, мясо в нем 30 минут помаринуем. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Рисовую и яичную лапшу отварить в подсоленой воде, откинуть на сито. Яблоко нарежьте ломтиками, яйца мелко порубите.

Зеленый сладкий и горький перец промыть, нарезать тонкой соломкой и также положить к помидорам. Желтки растирают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют творог, перемешивают, небольшими порциями всыпают просеянную муку.

Нарежьте лук и смешайте с частью топленого масла. Выложить начинку в баклажанные кружочки, как указано в предыдущем рецепте. Печень трески нарезают небольшими кусочками или измельчают вилкой. Этот деликатесный салат может быть закуской к обеду или легким ланчем. Начинка: взбить творог, сахар, цедру лимона, ввести крахмал, смешанный с яйцами. Сделать 5 слоев бисквитов с кремом, верхний слой также покрыть кремом, украсить измельченным шоколадом. Кондитерской кисточкой смажьте полученной массой внутреннюю сторону конусов. Обработанный лук-порей нарезать и припустить с добавлением воды и масла. Помойте яблоки и очистите их от кожуры и семечек, после чего порежьте мелкими кубиками. Смажьте лепешки сверху желтком яйца и поставьте в духовку на средний огонь. Орехи очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Возьмите большое круглое блюдо, на котором будете «строить» торт, постелите круглую пергаментную бумагу. Чеснок очистить, пропустить через пресс в смесь и перемешать. Белокочанную капусту и морковь очищаем, моем. Положить в сотейник рис и перемешать с грибами. Выложить противень бумагой для выпекания и двумя чайными ложками отсадить на него тесто, время от времени опуская ложки в воду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb