Тушеные грибы - Ресторан Каваури

Тушеные грибы

[4 марта 2010]  Блюда из курицы

Подавать горячим к мясным блюдам. Из полученной смеси сформовать шарики одинакового размера. Добавить к творогу натертый редис и измельченный лук, посолить и хорошо перемешать. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей. Добавить муку, слегка поджарить, влить 2 стакана воды, прокипятить. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Затем добавить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, уксус (последний не обязательно, но иногда он способствует более полному осветлению желе) и ввести половину яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжки). Перед подачей положить в фужеры сверху белтси, взбитые с сахаром и лимонным соком.

По прошествии этого времени в солодовый отвар добавьте хмель и варите все в течение еще одного часа. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на огонь и варить 20 минут. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Потрошеных цыплят промыть, разрезать вдоль со стороны грудки и распластать тушки. Через несколько дней процедить и разлить в бутылки.

Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар.

Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. К моменту подачи на стол салат посыпать солью, перцем и сахарной пудрой, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать и сложить в салатник так, чтобы фрукты и салат были распределены более или менее равномерно. Вынуть спаржу из отвара. Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и положить на 2 мин в кипящую соленую воду.

В кастрюлю с холодной водой положить брусочки очищенного картофеля и варить его до готовности. Ванильный соус. Варить 25-30 минут. Вынуть морковь и положить по кружочку на каждую порцию рыбы, слегка придавив пальцем. При подаче на стол на горячий шницель кладется небольшой кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Охлажденное тесто раскатать, сделать лепешки и положить на смазанный жиром противень.

Добавить в кастрюлю пук, имбирь, соль, вино, перец хуацзе, молотый перец. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу.

Рис отварить, морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле, консервы мелко размять.

После варки куски стерляди выложить на блюдо или в салатник и накрыть салфеткой.

В готовые овощи добавьте сливки, сметану или масло.

Капусту нашинковать, руками перетереть с солью и смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом. Когда пончики готовы, надо оставить их еще на 5 минут в открытой духовке и потом вынуть. В теплой воде растворить дрожжи. Поместите в мисочку 4 яичных желтка и 1 це­лое яйцо, добавьте сахар, тертую цедру лимона и взбивайте венчи­ком до получения воздушной пе­нящейся смеси.

При желании можно заменить капусту, репу и картофель тем же количеством тыквы, добавив в молоко для загущения 1 ч. ложку манной крупы, или добавить к овощной смеси консервированный зеленый горошек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb