Целебные щи с крапивой и иван-чаем - Ресторан Каваури

Целебные щи с крапивой и иван-чаем

[11 августа 2009]  Блюда из курицы

Добавьте вареные бобы, мелко нарезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа. Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук.

Вырежьте 24 полосы шириной 1 см и длиной 8 см. Подавать блюдо теплым. Взбить до получения белой пены яичный желток, лимонный сок, цедру, кленовый сироп и корицу. Одновременно приготовить начинку.

Мясо и кусочки грудинки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.

Залить рыбу соусом и подать холодной.

Переберите гречневую крупу, высыпьте в кастрюлю и залейте молоком. Зеленый лук и прочую зелень измельчите.

Приготовьте заправку из оливкового масла, орехового масла, уксуса и горчицы.

Обжарить на сливочном масле тонко нарезанный лук, измельченные помидоры, морковь и чеснок. Разделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле.

Мясо (толстый или тонкий край) нарезать небольшими квадратными кусочками, посолить, поперчить и зажарить на горячей сковороде до готовности.

Добавим соль, луковицу, зелень, лавровый лист и поварим около 50 минут. Затем увеличить огонь, довести сироп до кипения и кипятить его на медленном огне в течение трех-четырех минут, следя за тем, чтобы он не кристаллизовался. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кусочками средней величины. Все смешать и выложить на листья салата.

Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой. Посуду накрывают тканью и оставляют для сбраживания в погребе или леднике. Куриное мясо и печень промыть, нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки. Все смешать со сметаной. Туда же добавить желток, сахар и часть масла.

Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом до образования поджаристой корочки.

Снять с огня, процедить.

Лук нарежьте и тоже обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Вмешать цукаты. Капусту отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде, откинуть на дуршлаг, разделить на мелкие кочешки и уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду (или на противень).

Варить, помешивая, 15 мин. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить. Затем положить утку и вновь довести до кипения, варить утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Готовое мясо вынуть из кастрюли, подливку залить сметаной с размешанной в ней мукой и проварить.

Половину выложить на блюдо, посыпать сыром, накрыть оставшимися котлетами, слегка прижать их.

В домашних условиях из черной смородины лучше и проще готовить так называемое «сырое» варенье. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Воду, в которой замачивалась фасоль, подсолить и сварить в ней фасоль.

Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой. Разваренные ягоды протереть через сито или дуршлаг. Приготовленной таким образом начинкой заполнить тушку рыбы, обвязать ее ниткой, полить растительным маслом и обжарить в духовке.

Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить соевым соусом, смешанным с сахаром и майонезом.

В форму; смазанную маслом и посыпанную мукой, выложите вишню и залейте ее приготовленным тестом.

Сливки взбивают, поливают ими бананы, посыпают измельченными орехами и подают к столу. Когда оно поднимется, примешайте к нему три яйца, оставшиеся муку, молоко, соль, сахар и подождите, пока оно опять не поднимется. Гренки приправить острым перцем и накрыть сыром. Украсьте и подавайте на стол горячим.

Потом нарубить хорошенько сечкой и прибавить 4 кг мелко изрезанного свежего свиного сала, 400 г соли, 6 г селитры, 25 г перца, 12 г гвоздики и 1 л воды и месить все это, пока оно не будет отставать от рук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb