Торт-сметанник «улыбка негра» - Ресторан Каваури

Торт-сметанник «улыбка негра»

[29 августа 2009]  Блюда из курицы

Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахаром. Поджаренный хлеб и сыр уложить слоями в миски, по 2 тоста и 2 куска сыра соответственно в каждую. Добавить мелко нарезанный лук, тмин, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба. На местах среза края теста соединяем и прижимаем. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности. Гуся уложить на глубокое блюдо, гарнировать отварным картофелем, залить всем соусом. На гарнир подать заправленный маслом зеленый горошек и морковь, нарезанную дольками, а также жареный картофель. Берите понемногу смесь и ска­тайте одинаковые шарики. Сформируйте из фарша шарики - фрикадельки, количество фарша для каждого шарика - 1 ст. л. Варите спаржу в подсоленной воде 20 минут. После этого рябину протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности.

Тушить под крышкой 4,5 мин при полной мощности. Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, получится майонез из зелени, если томатное пюре или пасту - томатный майонез, мелко рубленные жареные грибы - грибной майонез, сметану - майонез со сметаной. Полученный сок заправляют по вкусу солью, сахаром, перцем, растительным маслом и доводят до кипения. Немного охладить.

Мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с бульоном.

При подаче посыпать приправами по вкусу. Ободрать с кольраби листья, очистить, выскоблить специальной ложечкой середину каждого стеблеплода и сварить в подсоленной воде вместе с еще нежными листьями. Дать настояться неделю, после чего перегнать и добавить сироп по вкусу. Свежевыжатый лимонный сок смешивают с виски, коньяком и сахарной пудрой. Залейте сметаной и вскипятите. Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Перемешать и сразу подавать. Затем варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанную пополам луковицу и посолив по вкусу. Сухими сложите в подготовленную тоже сухую трехлитровую банку, сверху положите сладкие перцы (лучше зеленого цвета). Яблочные дольки на 5 мин погрузите в крутой кипяток, затем выньте и остудите.

Жарь на слабом огне. Срезать у манго верхнюю и нижнюю части, снять кожуру. Массу ложкой выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb