Телятина отварная - Ресторан Каваури

Телятина отварная

[14 октября 2009]  Блюда из курицы

Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, посыпать перцем, солью, тимьяном, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 30 минут.

Около 250 г мидий вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, потушить с солью в течение 30 мин. добавить сахар и подсолнечное масло.

Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. Смазать противень жиром и посыпать мукой. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, добавить в тушеный лук, влить куриный бульон. Затем откинуть на дуршлаг.

Удалить плодоножку и нарезать кубиками, добавить в тушеные овощи.

Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250-300 г. На него ложкой выложить сыр с орехами. Из массы сформировать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром.

За 2-3 недели огурцы выквасятся для стерилизации. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой, пока она не перестанет быть мутной. На перец слоями положите ломтики помидоров, баклажана и сваренных вкрутую яиц. Стручок ванили разрезать по длине, содержимое его выскоблить и также добавить в смесь. Очистить тушку цыпленка, промыть ее, разрезать на четыре части, положить в кипящую подсоленную воду и добавить корень сельдерея. Вылить ее в жаропрочную миску, добавив в нее: 6 сушеных грибов шиитаки. Птицу разрежьте вдоль на 2 половинки и обжарьте на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать на стол в горячем виде, разделив на порции. Слегка смажьте топленым или растительным маслом и переверните его; не трогайте и не переворачивайте его раньше времени, чтобы не ломать.

Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Прокипятить.

Помидоры порезать на части, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Когда загустеет и запузырится, снять с плиты, соединить с черносливом. Духовку разогреем до 200 градусов.

Сверху смазать вареньем. Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков. Свежие грибы промыть, нашинковать крупно и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Используют столовые или винные сорта винограда, с плотной кожицей. Слои выкладываем вокруг ананасов.

Считается, что в кофе необходимо капнуть несколько капель коньяка, несмотря на густую или слабую концентрацию. Сверху покрыть кусочками рыбы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb