Тефтели «С изюминкой» - Ресторан Каваури

Тефтели «С изюминкой»

[9 сентября 2009]  Блюда из курицы

Суп вылить в огнеупорную посуду, сверху положить поджаренный хлеб и посыпать тертым сыром. Подавать на стол с гренками.

Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Выложить заранее взбитое яйцо с сахаром. Порезать кусочками и по­давать как холодную закуску. Отварить в подсоленной воде фасоль, добавив лук и ломтик лимона. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте кусочками и натрите на крупной терке. Запекайте на среднем огне при 150°C в течение 40 минут. Полученную массу влить в форму, смазанную маслом. Затем постепенно (в три - четыре приема) вливать горячее миндальное молоко, быстро помешивая, после чего соус проварить, но не кипятить. Если бульон готовят из осетровых рыб, то их ошпаривают кипятком и промывают холодной водой. Затем добавить нарезанную кружочками ливерную колбасу, соль, сахар и довести до кипения. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и майонезом, добавить перец, тмин и соль по вкусу, выме­шать в пышную массу.

Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке, добавляем кефир, муку, соду, соль, яйцо, размешиваем. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. К потрохам добавить слегка отваренный рис, мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, лук, обжаренный на масле до золотистого цвета. Сварить густой сироп, влить в него сок, довести до кипения, снять с огня, добавить водку, настаивавшуюся в течение двух дней на ванили, и хорошо размешать. Промойте ягоды и листья смородины холодной водой, просушите их в теплой духовке. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра. Дать полностью остыть и хранить в емкости для выпечки. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, коренья моркови и томатную пасту. Затем в разогретой шоколадной помадке заглазировать трубочки по начинке. Подавая к столу, положить ломтики нарезанных поперек мандаринов. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Редис очистить, помыть и также нарезать ломтиками. Как только горошек изменит цвет, закрыть кастрюлю. Бананы нарезать тонкими кружочками. Затем рис смешать с куриным мясом и довести до готовности.

В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. Разогреть в сково­роде масло, обжарить рулеты до золотистой ко­рочки, поставить в разогретую духовку и довести до готовности. Смешать с маринадом. Затем слейте воду, посолите, дайте остыть и нашинкуйте. Суп харчо - это рисовый суп, приготовляемый исключительно на основе бульона из жирной говядины.

Перемешать и разлить в кофейные чашечки.

Дать отстояться. Воду сливаем, протираем разбухшие сухари сквозь сито, добавляем половину слитой воды. За­тем влить ½ стакана горячей воды и тушить 5-.10 минут. Кукурузную крупу смешайте с маслом, сахаром и выложите в большое жаропрочное блюдо, осторожно перемешав с фруктами. Специалисты советуют подавать сарсуэлу с сухим белым вином типа испанского Blancos de Alicante, хотя на наш вкус ее воспламеняющая острота требует чего-нибудь покрепче.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb