Тефтели рыбные - Ресторан Каваури

Тефтели рыбные

[30 июля 2009]  Блюда из курицы

Все поставить на огонь. Мясо вместе с луком колечками смешаем с растительным маслом и 3 - 4 часа помаринуем.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, обжарить в масле до мягкости. Отбивные вымыть, просушить и срезать с краев жир. Разлить в высокие бокалы, украсить половинками ягод клубники и кружочками лимона. Лук слегка обжарить, половину положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, уксус, сахар. Оладьи подаем на стол горячими, отдельно - растопленное сливочное масло, сметану. Сухари поломать, залить горячими сливками и, когда остынут, протереть. Затем перегнать, а жидкость процедить.

Нагрейте японскую сковороду для омлета или обычную сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.

По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, переложить ее тонким слоем на лист, смазанный растительным маслом, и подсушить в духовке. А если хотите похрустеть - сделайте тосты.

Свежие фрукты вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать дольками. Ес­ли используете дровяной гриль, то, обжаривая помидоры, исполь­зуйте алюминиевую фольгу. На полоски накладывают заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену). Нарежьте капусту и положите ее в рыбный бульон, затем добавьте нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, перец, соль. Сваренный картофель очистить от кожуры, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить порошок для печенья, муку, соль и вымесить тесто средней консистенции. Очень густой молочный соус иногда употребляют для связывания при изготовлении морковных и капустных котлет и биточков, крокетов из мяса или птицы и т. п. Запекать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость, а кости рыбы не станут мягкими. Развести крахмал небольшим количеством воды, вылить в соус и довести до кипения. Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном; жарить мясо на сильном огне по 3 мин с каждой стороны.

Промытые цветки измельчить, добавить масло, небольшое количество воды или бульона (примерно 10% жидкости к весу цветков) и варить, закрыв крышкой. Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Когда смесь уварится в густую пасту, снимите кастрюлю с огня и соскоблите то, что пристало к стенкам. Посолить, полить майонезом и украсить дольками апельсина. Нарежьте щуку на куски, добавьте соль, смажьте ее лимонным соком, обваляйте в муке, смажьте жиром или маслом со всех сторон. Жарьте на сковороде. Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

Помидоры разрезать пополам. Готовые крокеты посыпают сахарной пудрой. Окунуть в холодную воду, снять кожуру.

Выложить рис на большое блюдо. Муку развести небольшим количеством горячей воды, влить в гуляш, размешать и дать несколько раз вскипеть. Добавить нарезанный кубиками картофель, филе свежей салаки, помидоры, поджаренные на жире морковь, лук и петрушку и варить до готовности. После этого куски курицы обжарить в горячем филе до образования коричневой корочки с двух стопой. Если творог суховат, то добавляю туда чуточку сметаны, молока или воды. Полить майонезом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста насыпать 1/5 часть приготовленной начинки. Воду с растительным маслом довести до кипения, посолить, всыпать макароны, перемешать и варить 8 мин. Соус начнет густеть. Процедить. Положить сверху другую круглую лепешку и хорошо соедините концы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb