Тефтели-кубики из свинины
[27 декабря 2009] Блюда из курицы
Полученную смесь разделить на 4 лепешки. Пользуйтесь, на здоровье. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Влить 1 стакан фасолевого отвара, довести до кипения,посыпать молотым красным или черным перцем по выбору и снять с огня. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. После выпечки смазать изделия сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Ростки бамбука измельчить и варить в течение 2-3 минут. Посыпьте печенье кукурузной мукой и выпекайте 15 минут. Приправить луковую начинку бульоном, перцем, мускатным орехом и поставить остывать. Приготовьте на каждую порцию по 2 кусочка филе ягненка: оно не должно быть замороженным. Влить в кастрюлю растительное масло, всыпать изюм без косточек и тушить все вместе еще 3-5 минут. Приготовление начинки: соевый гуляш залить грибным бульоном на 4-5 минут, жидкость слить, соевый гуляш пропустить через мясорубку с отваренной морковью. Готовый омлет охладить. К столу лосося подают, украсив веточками петрушки и нарезанным кружочками лимоном. Не смешивать сметану с подливкой. Подготовленную рыбу выпотрошить, обезглавить, тщательно промыть. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники.
Через 2 часа, когда каша упреет и будет рассыпаться, выкладываем ее в низкую толстостенную посуду (сотейник), смешиваем с протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами и солью.
Поперчите, посолите.
Затем ставим в духовку жировым слоем вверх и жарим, поливая вытапливающимися соком и жиром. Хлеб отжать, размять и перемешать с овощами. При подаче украсить мятным сахаром: истолочь в ступке несколько листьев мяты с ложечкой сахара и посыпать щербет. Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет, будет вознагражден одним из лучших ликеров. Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты. Растворяю две чайных ложки сахарного песка в одной чайной ложке воды (сахар поможет нейтрализовать излишнюю кислоту и сделает вкус винегрета более тонким). Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см, и довести до бурного равномерного кипения. Очищенные и обмытые желудок и печень цыпленка сварить, мелко нарезать и прибавить к ним нашинкованный зеленый лук, зелень тархуна, петрушки и базилика. Куски теста охладить, сформовать из них светлые и темные фитильки, которые затем скрутить между собой. Добавить ветчину или нарезанную тонкой соломкой колбасу.
Картофель отварить и протереть, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Целые бобы плотно уложить в банки вертикальными рядами, а кусочки насыпать и слегка уплотнить руками. Перебрать перловую и рисовую крупу, смешать и замочить в холодной воде на 60-90 мин.