Суп с тыквой и молоком - Ресторан Каваури

Суп с тыквой и молоком

[25 июля 2009]  Блюда из курицы

Кальмары очистить и бросить в кипяток минуты на 3-4, не больше, чтобы они не стали жесткими. На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить жира, подрумянить в нем мелко нарезанный лук, присыпать к нему паприку, быстро перемешать, разбавить костным бульоном или водой и вылить на мясо. Сыр натереть на крупной терке. Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью, Отдельно подать картофель и овощи отварные. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Свинину нарезать на широкие куски и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм.

Настаивайте два дня - и смесь готова для украшения пирожных. Соус подать отдельно в соуснике. Из мякоти сформовать несколько шариков.

Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Хорошо выпотрошенного опаленного гуся вымыть и натереть изнутри и снаружи соль.

Украсить измельченными орехами и семенами тыквы, подавать в качестве закуски или гарнира. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Потом добавляется фарш и картошка.

Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Перед подачей на стол всыпать нарубленные листья мяты и добавить сливочное масло. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать и смешать с толчеными грецкими орехами, чесноком, солью, мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, молотым черным перцем и семенами киндзы. Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками. Накрыть их полотенцем и дать постоять, пока они заметно не прибавят в объеме. Кипящим уксусом заливаем овощи в банках и стерилизуем при температуре 80 °C: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 20 мин. При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляет 650 г. Сверху положить мелко порубленные вареные и поджаренные в масле с луком белые грибы, затем - снова слой картофельного пюре, слой грибов, а сверху закрыть слоем картофельного пюре. Нарежьте кекс ломтиками и подавайте. Сыр нарезаем кубиками или соломкой.

Нарезать персики тонкими ломтиками, поместить в глубокую миску и засыпать сахарным песком, а затем молотыми или натертыми сухарями, которые по желанию можно предварительно прокипятить в воде и охладить. Мясо пропустите через мясорубку, туда же отправьте луковицу и чеснок.

Обжаривать овощи 2 мин, вынуть, добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, перемешать. Ложкой осторожно вынуть мякоть. Желтую или красную морковь варить в воде, пока не станет мягкой, тогда вынуть ее, красиво нарезать звездочками или листочками и т. п., опустить в густой сироп, варить в нем, пока не сделается прозрачной. Половину формы заполнить земляничным и персиковым суфле, не смешивая их.

Начинить репу этой смесью. Добавь остальные овощи. Очистить и нарезать полосками 150 г грибов, поджарить с 1- 2 ст. ложками масла и ввести в соус. Совершенно нежный суп. Очищенные соленые огурцы нарезать дольками, положить в сотейник, добавив тонко нарезанные вареные хрящи, томат-пюре, немного бульона, поджаренный лук и варить под крышкой 15 минут.

Тушить 10 минут при умеренном нагреве. Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем, осторожно перемешать и слегка потушить все вместе под крышкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb