Суп овощной с вареной колбасой и плавленым сырком - Ресторан Каваури

Суп овощной с вареной колбасой и плавленым сырком

[21 апреля 2010]  Блюда из курицы

Перец, огурцы, помидоры, лук - порезать кольцами.

Подобрать куски одинаковой толщины. Оставшееся молоко вскипятить. Подавать к столу со сладким яично-молочным кремом. Омары на 1 минуту опустить в подсоленную кипящую воду, достать и остудить. Фаршированные окорочка полейте соусом и подавайте к столу. Перемешать, затем добавить: 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Обмакнуть в эту смесь кусочки свинины. Печь 45 минут в смазанной маслом продолговатой форме при слабом огне. Влить процеженный разведенный крахмал, размешать, вновь довести до кипения и снять с огня. Распаренные плоды протереть через сито. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. луковицу мелко нарезать, имбирь очистить и нарезать маленькими кубиками. Начинку приготовить так же, как описано в рецепте «Пахлава сдобная». Потом положить в банки, закрыть и хорошо завязать. ветчину, вареное или жареное мясо и картофель нарезать кубиками, смешать с нарезанным тонкими ломтиками соленым огурцом, сметаной или майонезом, заправить. добавить, при желании, лук. Подавать горячими или холодными.

Поставить в духовку и запекать около 30 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками, выложить их на блюдо и слегка посолить. Затем медленно влить горячую воду или сок от грибов (чуть меньше 1/3 стакана), энергично размешивая, чтобы не образовалось комков.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Добавить пасту «Мокко» или растворимый кофе и дать остыть.

Приготовляя фаршированную треску, можно не брать отдельно 1/2 кг филе рыбы, а отделить от трески часть филе, пропустить его через мясорубку и использовать для начинки. Перемешать с сахаром, медом и корицей. Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, натертые на крупной терке яблоки и жир. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу, затем -слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, сверху - пассерованный лук. Наполните остывшим кремом, разровняйте поверхность ложкой и выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Выложить сваренную в подсоленной воде цветную капусту на сито и дать стечь воде. Вымесить совсем мягкое тесто из 1 кг муки, пол-литра молока, 2 желтков, 5 г соли, 100 г сливочного масла и пяти с половиной стаканов воды, не вливая сразу всю воду, а постепенно. Форму для торта выстелить целлофановой пленкой, на дно положить бисквитную лепешку. Мясо индейки вымыть, очистить от пленок и жил, залить холодными кипячеными сливками и оставить на 4-6 часов. Кусочки красной рыбы надо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. рас­тительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой и орехами. Установить поддон и паровую корзину или чашу.

Прокипятить на слабом огне в течение 1О минут. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и вымешать с пеной взбитых белков, орехами, сухарями, мукой. Посолить, поперчить, посыпать вегетой. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, потушить в закрытой посуде с добавлением уксуса или лимонной кислоты, жира, бульона (или воды) и томата-пюре, периодически помешивая и добавляя бульон, чтобы не пригорела. Размешать все деревянной ложкой. Поджаривать миндаль, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5-6 минут, периодически помешивая, пока орехи не начнут источать приятный аромат или "подпрыгивать", или пока вы не увидите, что на них появляются небольшие золотисто-коричневые пятнышки.

Другую половину плодов протереть через сито.

Приправить солью и перцем и варить 10-15 минут, изредка помешивая. Намазать этой смесью мясо под кожицей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb