Судак заливной - Ресторан Каваури

Судак заливной

[15 февраля 2010]  Блюда из курицы

Лук чистят и измельчают. Влить топленый куриный жир и подавать на стол. Держать на слабом огне до тех пор, пока сок почти не выкипит.

Из сухого лука в смеси с сухими листьями и корнеплодами петрушки, сельдерея, укропа и др. можно приготовить приправу к супам и соусам.

Фламбировать в коньяке и ликере и выложить на тарелки. Выложить в небольшую кастрюлю 4 столовые ложки свежего кунжутного тахини. После этого добавить подготовленные овощи, разведенную бульоном слегка поджаренную муку и варить еще не более 5-7 мин., чтобы картофель и капуста не разварились. Морковь режут соломкой, также обжаривают, все смешивают и добавляют мелко нарезанную зелень, а также очищенные дольки чеснока. Залить кипящим рассолом и закатать крышками. Для крема крахмал растворить в 1/4 стакана молока. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире. Посолим, прибавим специи «чили» и соевый соус; все хорошенько перемешаем с заранее сваренным рисом. Оставшуюся массу используют для приготовления мармелада. Из крупной рыбы можно также использовать карпа, леща, толстолобика.

Сметану вливают в кастрюлю, добавляют сахар, ванилин, ставят на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивают до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. Слить отвар, фасоль выложить на сковороду, добавить масло, соль, перемешать и подогреть.

Горошек отварить в подсоленной воде, отцедить, смешать с томатным пюре, маслом. Тыкву вымыть и разрезать на длинные куски. Тушку обработать, обжарить в масле в разогретой духовке. Отделить курятину от костей и пропустить ее через мясорубку.

Варить на слабом огне 2 ч, раз­ложить по баночкам. Булочки нарезать тонкими ломтиками. Муку, соль, перец, тщательно перемешать, обвалять в этой смеси куски говядины и обжарить на медленном огне в масле.

Готовность запеканки можно определить по верхней корочке. Затем добавить лавровый лист, душистый перец (горошком) и варить приблизительно 45-50 минут.

Слегка надавливая руками на конус, нарисуйте на поверхно­сти торта 6 концентрических кру­гов, стараясь, чтобы расстояние между ними было одинаковым. Сыр также натереть на терке. Выпеченные изделия склеить по два (треугольник с четырехугольником) фруктовым повидлом.

Отдельно к икре подают нашинкованный зеленый лук, кусочек сливочного масла, а к паюсной - дольки лимона. Обвалять полоски кабачков (цуккини) и грибы в просеянной муке. Разогреть до 70°C масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb