Соус сметанный с луком для мясных блюд
[12 июля 2009] Блюда из курицы
Филейную часть телятины разрезать и отбить. Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.
Бланшировать (варить в кипящей воде) 3-5 мин, откинуть на полотенце и обсушить.
На хлеб положить ломтик ветчины.
Затем в сметану добавить муку, хорошо размешать и снова проварить 10 минут. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 мин, отжать, обжарить, уложить на мясо, а сверху положить слоем ломтики помидоров. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе. На 1 стакан крюшона взять 3 ст. ложки клюквенного сока, смешать его с 1/2 ст. ложкой лимонного сока, добавить 1 ст. ложку сахару, размешать и долить водой. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, залить рис с грудинкой и поставить в духовку на 20-30 минут. Охлажденный маргарин порубить с мукой, посолить, добавить сметану и тщательно вымесить. Заправить пряностями.
Прежде чем подавать к столу, поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Гарнируйте фаршированные котлеты жаренной во фритюре картошкой.
Сразу же закатать, охладить и перевернуть банки вверх дном на 24 часа. Подготовленные овощи заложить в сотейник в виде отдельных букетов. Добавить тоненький слой лука, нарезанного и протушенного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный молотый перец, чеснок и тмин.
Горячее кипяченое молоко подают в стакане или вместе с кашей в глубокой тарелке Мясо курицы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
На дно банки кладут 1 лавровый листик, небольшой кусочек ломаной корицы, по 1 зерну душистого и горького черного перца, гвоздику, затем плотно укладывают лук и заливают маринадом, приготовленным следующим образом. Картофель, кабачок, помидоры, перец очистить, вымыть. Подавать к столу, украсив зеленью. Пока картофель варится, займемся соусом.
Масло растереть с сахаром и желтками, добавить охлажденный шоколад, ванилин; ореховой - молотые орехи вымешать с сахаром и ванилином, растереть с белками, чтобы образовалась однородная масса. В горшочек положить слоями нарезанный ломтиками сырой картофель, подготовленные овощи (кроме баклажан), зелень кинзы, кусочки баранины, а сверху - баклажаны. Через 15 мин кастрюлю открыть, чтобы испарилась жидкость, влить сливки, перемешать. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать рублеными укропом, петрушкой. После этого все продукты панируют в муке, посыпают паприкой и нанизывают на шпажки в таком порядке: рыба, гребешок, мякоть креветки.