Щалям — пышки - Ресторан Каваури

Щалям — пышки

[13 сентября 2009]  Блюда из курицы

Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде.

Затем, отрывая из массы маленькие кусочки, придайте им форму котлет и кладите на блюдо. Ингредиенты соединить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и очень аккуратно перемешать. Выложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Растопленное сливочное масло соединить с теплым молоком, влить мед и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Сверху залить медом.

Испечь в двух формах, сложить вместе, переложив их ореховой массой следующей: 100 г очищенного миндаля,100 г очищенных грецких орехов, 200 г сахара, истолочь все как можно мельче, вбить 3-4 желтка, 1 белок, переложить в кастрюльку, мешать, пока не погустеет, остудить. Мясо натереть пряностями (по необходимости перевязать, чтобы кусок мяса был ровным), положить на горячую сковороду, полить разогретым маслом и жарить в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C, время от времени добавляя немного жидкости и поливая мясо соком. В конце замеса постепенно добавить подсолнечное масло и остальную муку. Из измельченных ягод через марлю отжать сок. Получится отличный результат, если незадолго до готовности положить в свинину горстку светлого изюма. Остудить.

Добавить муку, сметану, все смешать. Не доводя до появления дыма, бросьте зеленый острый перец, асафетиду и семена тмина и жарьте, пока тмин не потемнеет. Добавить предварительно растертый или нарезанный чеснок, натертый на терке помидор и куриный бульон. Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Процедить его и вскипятить. Раскатать тесто до толщины 2-3 мм. Скороспелое слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде из охлажденных продуктов. Затем добавьте специи, посолите получившуюся котлетку, обмакните ее сначала во взбитое яйцо, а затем - в панировочные сухари.

Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6-8 часов, после чего варят при слабом нагреве до готовности, не допуская сильного кипения. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом жире. Тесто разделить на 5 порций и раскатать в пласты толщиной в 4 мм.

Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и готовить в духовке 15 мин. при умеренной температуре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb