Салат «Прага» - Ресторан Каваури

Салат «Прага»

[12 марта 2010]  Блюда из курицы

К закуске можно подать ветчину, копченые и вареные колбасы, овощи, зелень. Готовую рыбу остудить в отваре и затем вынуть из него, а бульон выпарить так, чтобы получилось 4 стакана. Положить яйца, сметану, растительное масло, все перемешать, вылить в муку, посолить, хорошо вымесить тесто и дать подойти. Затем цыплят разрубить на 2 части положить в посуду, добавить изюм, чернослив, поджаренный лук, подлить немного воды и тушить под крышкой 20 мин. К этому времени духовка должна быть уже горячей. Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150 г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Горячие ломтики натереть разрезанными дольками чеснока и полить оливковым маслом.

Требования к качеству: слегка студенистая, мажущаяся масса, желтого цвета, без комков, влажность 40%. Нарежьте полоски 3-4 см длиной и 1-1,5 см шириной.

Наложить на противень, полить подсолнечным маслом и запекать более 1/2 часа в умеренно горячем духовом шкафу.

Затем разложить массу слоем 1-2 см на деревянном лотке, смазанном маслом, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для просушивания. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле, лук, селедку пропустить через мясорубку. Полученную густую однородную массу плотно положить в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Все смешать, слегка отжать в марлевом мешочке и соединить с майонезом. Готовый бульон процедить. Сверху украсить взбитыми сливками.

Стручки фасоли соединить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок. Смородину вымыть, обсушить, насыпать в бутыль вперемежку с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце.

Для улучшения вкуса коктейля можно добавить в него по 1 чайной ложке мелко нарубленной мякоти ананаса и коньяка. Тесто поместить в форму, сверху равномерно распределить ягоды.

Высыпать муку на стол горкой. Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять, сделать ямку, влить в нее яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто. Лук очистите, мелко изрубите. Добавить нарезанный розмарин и: 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого белого или черного перца. Огурец и помидор моем, нарезаем ломтиками. Все продукты смещать, посолить и заправить майонезом.

Кладут пюре в бульон, солят и размешивают до получения однородной массы.

Вымыть груши, инжир, изюм в холодной воде и обсушить. Выложить половинки клубней на противень, предварительно смазанный маргарином. Выложите на сковороду четверть фарша. Из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца готовим соус.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb