Салат «Капитанский» - Ресторан Каваури

Салат «Капитанский»

[19 февраля 2010]  Блюда из курицы

Протереть на мелкой терке вареные каштаны, добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана простокваши и манную крупу, все тщательно размешать.

Размять ложкой 1,2 кг клюквы (или барбариса, или рябины), залить 6 стаканами воды, дать вскипеть 3 раза, вылить в горшок.

Мелко нарезанный лук поджарить на оставшемся масле, снять с огня и перемешать с яйцами, фаршем, замоченными булочками. Булочки без корок нарежьте ломтиками и замочите в молоке. Приготовить лимоны, или апельсины, или мандарины в сахаре, развести водой, прибавить сахар, вынести на холод. Каждую половинку сельди разрезать поперек пополам, обвалять в разболтанных яйцах и в сухарях, поджарить в масле. Подавать с отварным картофелем, украсив веточками петрушки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и вбить по одному яйца, размешивая. Обжаренную тыкву уложить ровным слоем на дно кастрюли, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху закрыть половинками помидоров, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет мягким. Полученной начинкой нафаршировать перец, сложить его в сотейник (кастрюлю) верхушками вниз, разместить между стручками дольки помидоров и залить сметаной. В том и интерес. Вареное саго откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Вымыть цыпленка и выпотрошить. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь.

Нарезать филе зубатки на мелкие кусочки и выложить на блюдо. Подать чанахи в порционных горшочках. Если в процессе хранения на поверхности капусты образуется плесень, дно и полотно промывают в горячей воде, зачищают верхний слой капусты, снова настилают полотно и устанавливают дно и груз. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 15 минут. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте вино и бульон, прокипятите.

Приготовить фарш: белый черствый хлеб замочить в молоке и, не отжимая, пропустить через мясорубку, прибавить масло, растертое с желтками, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, натертый мускатный орех, толченые сухари и взбитые в пену белки. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы и поставить на расстойку.

Обычно берут 1 стакан сока облепихи, 2 ст. ложки меда и 3 стакана кипяченой воды. Почистите апельсины и акку­ратно разделите на дольки. Из куска пергаментной бумаги сделать кулечек, заполнить его полученной массой и через крошечное отверстие аккуратно выдавить глазурь на поверхность пряников в виде различного рисунка и надписей. Смешивается с яйцом, солью, растительным маслом и мукой, сколько пойдет, чтобы получилось не очень густое тесто. Обжаренные таким образом яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15-20 минут. Голубцы по желанию гарнировать долькой лимона и подать с рассыпчатым отварным рисом. Включите духовку.

Белки взбивают в крепкую пену, добавляют в пивную массу и снова размешивают.

Чернослив очистить от косточек, курагу разделить на половинки, все смешать с 1/2 стакана сахара.

В разогретой кастрюле обжарить муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения, добавить рыбный бульон и еще раз вскипятить. Говядинунарезатьтонкимикусками, отбить, посолить, поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb