Салат из свинины и соленых шампиньонов - Ресторан Каваури

Салат из свинины и соленых шампиньонов

[29 марта 2010]  Блюда из курицы

Полейте слегка кетчупом.

Приготовление подливки: толченые грецкие орехи и чеснок, стручковый перец, семена киндзы и имеретинский шафран развести водой, подкисленной винным уксусом и посолить. Добавьте 4 ст.л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150'C в течение 15-20 мин.

Посолить по вкусу, заправить жиром печени трески, полить салат майонезом. Затем бульон процедить, жир снять и дать бульону выкипеть на сильном огне до 375 мл. Для созревания грибов требуется 1-1,5 месяца. Свекольник посолить, поперчить, добавить сахар, орехи, влить холодный квас, перемешать, разлить по тарелкам и подать к столу. Жарят до готовности, затем снимают с решетки, укладывают на блюдо, украшают зернами граната и веточками петрушки. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на половине количества сала и остудить. Замочите в воде чечевицу приблизительно на 10 часов. За 10 мин. до подачи на стол прогреть раковые шейки вместе с соусом и отдельно с маслом прогреть сваренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Капусту разберите на листья, срежьте черешки (утолщенная часть листа).

Отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. После этого добавьте лук в готовое пюре и все тщательно перемешайте. Смешайте тертое яблоко с рассолом. Разрезать тесто пополам и раскатать в две полосы длиной около 50 см.

Полстакана сахара высыпать на сковороду, подрумянить, залить кипятком и размешать до полного растворения.

Получившийся сладкий ревень используют как фарш, а сок - для пропитывания изделий или для желе.

В казан налейте воду, посолите по вкусу, положите черный чай и долейте кумыс. Затем посолите, положите чеснок, нарезанный полукольцами лук и прожарьте. Мешать тефтели не надо, иначе они потеряют форму шариков и превратятся в кашеобразную массу. Банки стерилизуют: поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут. На противне, смазанном маслом, раскатать охлажденное тесто в виде прямоугольного пласта и выпекать при 190-200°C до появления золотистого цвета. Масло хорошо взбить с сахаром и сгущенным молоком, добавив порошок какао, перемешанный с сахаром.

Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Обжаривайте на сковороде 10 минут, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон Добавьте оставшийся маринад, обжаривайте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой и не пропитается маринадом. Добавить чеснок и петрушку, обжарить. Добавить измельченный, вымоченный в молоке хлеб, желток, соль, перец, мускатный орех и взбитый белок.

Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая.

Полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Сельдерей выньте, в дуршлаге ополосните холодной водой, дайте обсохнуть и разложите по нагретым чистым банкам, на дно которых положите пряности, залейте горячей заливкой, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Сыр натереть, огурцы и лук нарезать, добавить сметану и специи, все перемешать. Готовое шоколадное сердце полить взбитыми сливками и украсить клубникой или малиной. Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду. Положить свинину на противень - жирной частью вверх. Сваренный «в мундире» и очищенный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезать кубиками. Сформовать из теста круглый или продолговатый калач, уложить его в смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при средней температуре до румяного цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb