Салат из репы, сельдерея и моркови
[8 марта 2010] Блюда из курицы
Тем временем приготовьте ингредиенты для маринада. Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить 5 минут. Резко выньте полоску картона из формы. Кстати, вместо абрикосов можете попробовать новый фрукт под названием плуот (это очень сладкий и сочный гибрид сливы и абрикоса). Затем положить в сироп малину, осторожно встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в жидкость, и поставить варить до готовности.
После этого снять крышку, хорошо перемешать халву, выложить на блюдо и посыпать толченой корицей.
В небольшую суповую кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. Обжарить. Сварите мидии и перелейте бульон в другую емкость. Приготовить фарш: свежую капусту нашинковать и потушить на сливочном масле. Приготовить начинку. Ввести в него сметану, перемешать и залить соусом рыбу. Крапиву обдать крутым кипятком, порезать, добавить к овощам. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толченый чеснок и развести все это 1,5-2 стаканами холодной кипяченой воды. В отверстия вставить зернышки кукурузы. «Зрачки» - икринки. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лис толщиной 5 мм и вырежьте с помощью формочки 6 кругов. Промытую бруснику слегка отварить в небольшом количестве сахарного сиропа и начинить ею яблоки (по 2 ч. ложки на яблоко), положить на противень для выпекания. Отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Промыть грибы, нарезать очень тонкими ломтиками и спрыснуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
Приготовить пюре из шпината или листики шпината припустить в масле. Верхний корж залить теплым «шоколадом».
В подготовленную клюкву добавляют немного воды и варят, пока ягоды не станут мягкими. Выложите массу на тарелку, украсьте черносливом, предварительно замоченным в вине.
Нарезанную мякоть луковиц мы сейчас добавим в суп. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга 30 шариков теста, формуя их с помощью ложки. Соединяют с пассерованным луком. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Все перемешать. Затем, охладив кабачки в холодной воде, помещают их в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком.
Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут.
Перед подачей на стол посолить, можно полить сметаной. Для приготовления теста муку разведите теплым молоком, размешайте, добавьте соль, желтки яиц и поставьте на 10 минут в теплое помещение. Готовый бульон процедить и подать к столу горячим. Маринад довести до кипения, затем снять с огня и залить им нарезанные овощи.
Грибы промывают в воде, замачивают на 2-3 часа. Закрыть и тушить 10 мин. Немедленно смешать с растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Добавить чеснок, соевый соус и масло, перемешать, выложить приготовленную смесь на листья пекинской капусты. Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими порционными кусками, посолить и поставить в холодильник. Получившейся смесью залить ревень. Рыбный бульон можно сварить из мелкой рыбы. Отвар овощной процедить, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10-15 минут, положить спассированные морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист, влить 0,5 стакана перекипя черного хлебного кваса и кипятить еще 5-б минут.