Салат из моркови с медом - Ресторан Каваури

Салат из моркови с медом

[27 июля 2009]  Блюда из курицы

Но некоторые сорта огурцов, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до +10 °C быстрее портятся, так как они «простужаются». Затем удалить косточки и мелко порезать. Рыбку разрезаем на стейки, достаточно тонкие чтобы прожарились (если решились поливаем лимонным соком) и солим. Тщательно промыть перец и помидор, опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем в холодную, и снять кожицу. В процессе варки аромат мяса пропитает тыкву и ее вкус станет очень нежным. Очищенную морковь и яблоки также натереть на терке. Хрен очистить, стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна (чтобы не слезились глаза). Накрыть крышками и стерилизовать 5 мин, после чего закатать. Чтобы фарш из баклажанов не высыпался, баклажаны можно перевязать нитками или пробланшированными стеблями сельдерея. Подходящие напитки - прохладное пиво или легкое красное вино. Добавляю туда же примерно одну треть стакана растительного масла, причем, здесь лучше всего использовать нерафинированное подсолнечное масло, с характерным приятным запахом. Сало для посола отделить от свиной туши на следующий день после забоя, причем, наиболее нежное и вкусное сало получается из корейки.

Пейте чай горячим. Через 7 минут добавьте вермишель и все варите до готовности. Белым и особенно вкусным становится лимонное мороженое, если прибавить к массе взбитые в крепкую пену 1-2 белка.

Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать. На плоское блюдо выкладывают слоями картофель, морковь, мясо, сыр, орехи, зеленый горошек. Затем ягоды плотно укладывают в чистые сухие банки и накрывают крышками. Отдельно пассеровать мелко нарезанные лук и корень петрушки, не допуская изменения цвета.

Вскипятить воду с лимонным соком и томить в ней кусочки груш 2 минуты.

Все хорошо перемешать. Для начинки тушат в жиру шинкованные грибы и лук, охлаждают, примешивают приправы, сырой яичный белок и толченые сухари. Разделить охлажденное тесто на три части. Вместо картофеля можно взять рис.

Остудить. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовые рулеты выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Таким же способом можно мариновать сливы. К мясу положить обжаренные овощи, лавровый лист, перец го­рошком, залить процеженным со­усом, снова поставить в духовку и тушитьеще в течение получаса. Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабо соленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Землянику насыпать в бутыль с широким горлом, залить водкой, поставить на 4 дня в теплое место. Получившимся негустым соусом залить кабачки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Рыбное филе вынуть из маринада, немного подсушить, обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле. Достать кочан из воды, разобрать на отдельные листья и срезать их утолщенные стебли. Положить это в капусту, поперчить и вместе варить около 5 минут. В небольшой эмалированной кастрюле смешать воду, лимонный сок, коньяк и корицу. За 30 минут до готовности добавить мелко шинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Заливаем ею капусту. Когда картофель станет мягким, залить его подсоленной сметаной и снова запечь. Нафаршированную капусту уложите в кастрюлю, залейте раствором из воды, свекольного сока и соли. Поставим запекаться еще на 5 минут. Оба вида зерна мелко смолоть и смешать на рабочей поверхности с сыром, разрыхлителем, солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Выпекать 12-15 минут до слегка золотистого цвета и образования упругой корочки.

Порезать на дольки яблоки, но не все, часть оставить для украшения. Филе осетрины (или другой рыбы) нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в глиняный горшочек, налить рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, обжаренные лук, грибы и морковь и варить еще 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb