Салат из фасоли (лобио) - Ресторан Каваури

Салат из фасоли (лобио)

[2 февраля 2010]  Блюда из курицы

Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, посыпая измельченными специями, смазать взбитым яйцом и поджарить на растительном масле. Квашеную кочанами капусту нарезать кусочками размером 2,5х2,5 см, пересыпать сахарным песком, добавить прокаленное и остуженное растительное масло, а также клюкву или бруснику, дольки моченых яблок, перемешать, выдержать 30-40 мин для растворения сахара, вновь осторожно перемешать. Муку всыпать в кастрюлю, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков. Приготовленное бисквитное тесто закладывают в мешочек с металлическим наконечником диаметром примерно 2 см, тесто отсаживают на покрытый бумагой металлический лист в виде лепешечек размером чуть больше медного пятачка. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела и варить 7-8 мин. После этого положить на шницели ломтики ананаса, опустить в соус и тушить 2-3 мин. Поставить в смазанный сливочным маслом противень. Полить салат соусом и посыпать укропом.

Затем варить грибы в этой же воде на слабом огне в течение часа. Треску нарезать на порционные куски и сварить в соленой воде.

После этого абрикосы (курагу) протереть через сито. В салатницу кладем листья капусты, на них - салат, украшенный свежей зеленью.

Залить этой подливкой жаркое и подать к столу. Спассеровать 2 ст. ложки муки с 3-4 ст. ложками масла. Температура шербетов должна быть 5-8°C.

Бутыль периодически встряхивать.

Отваренные грибы промываем и нарезаем соломкой.

Разрежьте телятину на кубики толщиной 4 см. Перцы очистите от плодоножек, семян и нарежьте соломкой.

Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Подавать со сметаной и растертым чесноком по вкусу. А полента - это каша из кукурузной муки (почти мамалыга), традиционное блюдо североитальянской кухни.

Приготовленный картофель настилают на сита или листы слоем 2-3 см и загружают в сушильный шкаф или печь. Оставшееся мясо нарежьте полосками длиной 10-15 см, положите в них фарш, заверните, затем нанижите на шпажки и жарьте над углями. К этому блюду подой­дут пшеничные цельнозерновые булочки или птица, зажаренная на гриле, с рисом. Затем банки плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить в растительном масле 5 мин, посолить, поперчить.

К треске подать салат из лука. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель-фри, маслины, зеленый горошек, маринованные патиссоны.

Булочки надрезают вдоль, вынимают часть мякоти, намазывают майонезным соусом, кладут киви, ветчину и сыр и запекают в духовом шкафу.

Сверху насыпают еще слой соли и плотно закрывают полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Сметану взбить с 1/2 чайной ложки муки, добавить в соус и закипятить. Яблоко, апельсин и банан мелко порезать. Сверху положить мороженое и полить апельсиновым сиропом. Заправить солью, перцем, посыпать укропом. Картофельную воду сольем, осевший крахмал вместе с пищевым крахмалом, тертым вареным картофелем и остальной солью смешаем с сырым картофелем.

Через 15-20 минут добавить нашинкованный шпинат, щавель, прокипяченный и процеженный рассол, соль и специи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb