Рулетики из сельди с грибами - Ресторан Каваури

Рулетики из сельди с грибами

[11 ноября 2009]  Блюда из курицы

Вынуть шумовкой, посолить, выложить горкой, украсить лимоном и подать к столу. 100 г сельдерея и 100 г яблок натереть на терке. Нарезать лососину по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством хрена каждый ее кусок и положить его на рис. Баклажаны разрезать вдоль, не проре­зая насквозь, уложить начинку: смесь из нарезанного сельдерея, чеснока, добавить насколько полосок слад­кого перца и обвязать ниткой.

Добавим креветочную пасту и, если надо, немного воды. Добавить 1-2 моркови, натертые на крупной терке, рубленую зелень петрушки и сельдерея.

На 10-й день орехи довести до кипения и поварить на протяжении 15 мин, после чего на 1 сутки снова замочить их в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Не открывая печи, дать настояться 5 минут. В этом же бульоне варить ветчину, мясо, курицу.

Шпинат отварить в подсоленной воде, отжать, протереть через сито.

Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и изюмом. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Рыбу подают к столу, уложив на отваренные макаронные изделия, полив соусом и украсив тонко нарезанными ломтиками лимона и измельченной зеленью петрушки. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вложить в суп. Телячьи почки нарезать соломкой и обжарить до готовности (говяжьи почки отварить, нарезать, а затем слегка обжарить). Перемешиваем. Сразу же погрузите в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты) и при слабом кипении варите до мягкости.

После этого переливаем в узкую посуду с высокими бортиками, взбиваем миксером (или венчиком) и добавляем еще сахар по вкусу. Готовые бифштексы переложить на блюдо. Затем выложить кефтеси в глубокую сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить до образования коричневой корочки. Все залить сливками. Разделить испеченную массу на 2 коржа и оба смазать кремом, верхний корж смазать глазурью.

Подготовленную зелень и морковь уложить в банку, чередуя слоями так, чтобы верхним слоем оказалась зелень.

Сливочное масло растопить в течение 45 с на полной мощности, положить в него бифштексы.

В конце добавить в соус розовой воды. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца), размешать, добавить ос­тальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посу­ды.

Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. Смазать рулет яичным белком и запекать при полной мощности 13-13,5 мин до готовности.

Выложить продукты слоями в смазанную жиром форму. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из-под индейки. Края пирога тщательно защипнуть, сверху проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски. Положить пряники на слегка смазанный маслом противень, смазать их яйцом, столовой вилкой сделать рисунки и выпекать 12-15 мин при температуре 200-210°.

Затем вымыть, очистить и нарезать брусками морковь. Лук нашинковать и поджарить на масле. Просеять манную крупу, добавить соль, смочить растительным мослом и растереть между ладонями. Белки сбивают в пену, выкладывают в тесто, размешивают и выпекают блины. Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Добавить 2 стакана муки, растереть, положить 2 яйца.

Из муки, воды и соли сделайте крутое тесто, оставьте на 30 минут. Перед концом варки добавьте лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. л. воды.

Варить 12 минут на сильном огне, затем убавить его до среднего и варить еще 5-8 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb