Рассольник вегетарианский - Ресторан Каваури

Рассольник вегетарианский

[9 августа 2009]  Блюда из курицы

Плоды моем, режем на крупные дольки, укладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки. Затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите смесь до кипения. Мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, нарезанными кружочками помидорами и кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Натереть чесноком, солью, перцем и глютаминатом натрия.

Полить несколькими ложками воды и тушить под крышкой до мягкости.

Варить в кипящем супе. Очищенную и подготовленную рыбу опустить в холодную воду, когда закипит, снять пену, добавить приправы и варить до полной готовности.

Смешать масло с солью, перцем и пряными травами. Муку, желтки, сметану и соль тщательно перемешайте, вливая молоко. Готовое повидло уменьшится в объеме на 3/4, оно стекает с ложки, образуя непрерывную нить.

Следует учесть, что процесс брожения вишняка должен быть медленным, проходить при температуре не выше 8-12 градусов.

Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину. Яблоки помыть, каждое разрезать пополам, удалить сердцевину. Утки разрезать на части, посолить, залить водой, положить кореньев и пряностей, можно прибавить сушеных грибов, сварить до мягкости; 1,5 ложки масла, 3/4 стакана муки размешать, развести 3-4 стаканами бульона, 0,25 или 1,5 стакана сметаны, прокипятить хорошенько мешая, процедить, всыпать немного зеленой мелко изрубленной петрушки, мелко нашинкованных грибов, облить утки. Если все операции приготовления сока были проведены в хороших санитарных условиях, можно обойтись без пастеризации. Если масса получится густой, долить кофе. Персики разрезать поперек «зубчиками» и украсить шестью половинками салатных листьев.

Светлый крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза. На пласт лаваша намазать слой плавленого сыра. Спаржу очистить, удалить твердые части так, чтобы не повредить головок, потом ее наломать и промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока не разварится (20-25 минут). К столу рыбу подать горячей, полив приготовленным соусом. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними.

Колбасу нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Куриное филе промыть, нарезать маленькими кубиками. Филе индейки обмазать взбитыми сливками и покрыть толстым слоем тертого сыра. Блюдо готово.

Поверхность лепешек смазать томатным соусом почти полностью.

На рыбу уложить поджаренные с луком грибы, ломтики вареных яиц и залить все сметанным соусом. И дело даже не в «Правде».

В конце добавить уксус по вкусу. Наполнить форму приготовленной начинкой. Смазать плоское блюдо для микроволнового приготовления растительным маслом и выложить рулеты швом вниз. Готовое блюдо подавать горячим. Муку засыпать в глубокую миску, домешать разведенные в теплом молоке дрожжи, сливочное масло или смалец, соль.

Кубики патиссонов смешивают с луком, чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солят и перчат.

Хорошую, не целиком созревшую дыню очистить, нарезать ломтиками, тщательно промыть в проточной воде и опустить в воду с небольшим количеством лимонного сока.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb