Рагу из раков по-карпатски - Ресторан Каваури

Рагу из раков по-карпатски

[28 октября 2009]  Блюда из курицы

Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить. Вообще груша - фрукт капризный.

Опять поставить в холодное место на 1 час.

При подаче на стол курицу охладите, снимите салфетку, удалите нитки, разрежьте на порционные куски.

Затем возьмите ягоды замороженного крыжовника, смородины, ежевики и положите в полученную кофейную пену, залейте это кипятком и дайте настояться полминуты (всплывшие ягоды выньте, а оставшиеся внизу не трогайте. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза.

Все перемешайте и процедите. В изделиях острым ножом делают небольшие выемки со стороны среза, заполняют их кремом и попарно соединяют. Творог посолите, посыпьте сахаром, перемешайте и пропустите через мясорубку или протрите через сито. Подавать канапе горячими. Через несколько минут добавить хорошо промытую и нашинкованную соломкой капусту. Цедру заливают горячей водой и варят 5-6 минут, после чего процеживают.

Влить желатинирующую жидкость, довести до кипения и далее размазать по подносу, чтобы он быстро загустел.

Добавить рис, влить бульон, посыпать куркумой, приправой, посолить, тушить до полуготовности. Финики или другие сушеные фрукты могут заменить сливы.

Разделить тесто пополам.

Говяжье мясо пропустить два раза через мясорубку, заправить сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленным репчатым луком, разделить на мелкие шарики, запанировать в муке и обжарить.

Если она очень кислая, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды или бульона, добавить томат-пасту, 1 разрезанную луковицу, лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой при периодическом помешивании в течение 1-1 1/2 час. Овощи мелко порежьте, потушите не­много в воде, также протрите и смешайте с крупой. Солить уже не нужно (вся соль в кубике). В том же масле обжаривать в течение 5 минут филе утки и ветчину, добавить креветки и жарить еще 3 минуты. Добавить сок лимона и еще раз перемешать.

Цветную капусту разделить на соцветия. Затем ягоды в горячем состоянии протирают через сито, полученное пюре смешивают с водой, в которой бланшировался крыжовник, и уваривают до уменьшения объема в два раза. Из марципана сформировать нотную тетрадь. Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струей холодной воды, дать воде стечь и мелко нарезать. К сэндвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстрагона. Приготовить томатную подливку на мясном бульоне, залить шарики и на слабом огне довести их до готовности. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Фарш положить в глубокую посуду вместе с перебранным и вымытым рисом и мелко нарезанным луком. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Приготовить начинку: измельчить творог (тофу), смешать с оставшимися продуктами и взбивать 2-3 минуты. Столовой ложкой наливать массу на сковороду с разогретым жиром и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Мясо дичи, яблоки и грушу нарезать небольшими тонкими ломтиками, лук-порей - тонкими кружочками. В холодильнике или зимой на балконе подержать мясо в маринаде несколько часов.

Пассеро­ванные лук и грибы соединить с овощами. Добавить размятое сливочное масло и перемешать.

Сформировать небольшие шарики, обвалять в манке,обжарить в растительном масле до готовности.

Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцом и петрушкой.

Остывшие коржи промазать вареньем, верх украсить ягодами из варенья. Правда, в его составе не только стандартные мука и вода, но и сыр халуми, известный по кипрской кухне - белый, солоноватый «родственник» брынзы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb