Пельмени с грибами и рисом - Ресторан Каваури

Пельмени с грибами и рисом

[26 июля 2009]  Блюда из курицы

Свеклу или морковь отварить, очистить от кожицы и измельчить. Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые арбузы, с твердой, не мятой коркой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке 3 с, затем обдать холодной водой. Лук-порей (этилированную, отбеленную часть) вымыть и разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Способ приготовления крема: 4 яичных желтка, 60 г сахара, ванилин, 100 г муки хорошо размешать с 200 г холодного молока и при непрерывном помешивании влить в 800 г кипящего молока. Филе трески нарезать на куски, положить на смазанную жиром сковороду, приправить солью и перцем, посыпать белыми крошками и полить апельсиновым соком.

Листья салата вымыть, мелко нарезать. Добавить в воду сок, выделившийся при солении, положить лавровые листья, опустить окорок и варить 1-2 часа. Из стручков красного перца удалить сердцевину вместе с зернышками, нарезать их полосками и тушить в разогретом растительном масле на слабом огне в течение 15 минут. Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем. Температуру фритюра определяют термометром; можно также применять и другой способ: в нагретый фритюр добавить 2-3 капли воды; если фритюр недостаточно хорошо нагрет, то капли воды проникнут под слой мало нагретого жира и будут трещать; если фритюр хорошо нагрет, то брызги воды испаряются с шипением с его поверхности. Макароны добавляем к порезанным вкусностям, солим, перчим, посыпаем пряными сухими травками, добавляем майонез или сметану. Чеснок можно покрошить и насыпать в какелон. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После выделения сока прокипятить в течение 30-45 мин, разлить в стерильные банки и закатать. Разровнять ложкой сметану так, чтобы были покрыты и края.

Хорошо размешать, добавить муку, влить растопленное масло. Консервированные опята поместить в дуршлаг, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Лимонная корочка вносится в тесто протертой. Готовят ее так: порошок какао смешивают с сахаром, добавляют немного горячей воды и, помешивая, варят до загустения.

Вместо малины можно по желанию использовать абрикосы, клубнику, красную смородину или другие ягоды, кроме черной смородины или черноплодной рябины, которые могут окрасить яблоки в черный цвет и испортить внешний вид десерта.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb