«Печенка из теленка» - Ресторан Каваури

«Печенка из теленка»

[24 августа 2009]  Блюда из курицы

Перед подачей на стол дайте блюду охладиться. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подойти, поделите на две части, раскатайте пласты.

Краснокочанный салат почистите, разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Утку смазываете растительным маслом, кладете на противень и запекаете в духовке до готовности. Затем вынуть, снять кожу и нарезать кусочками, а бульон процедить. Сахар насыпьте в кастрюлю, влейте воду и на­грейте до растворения сахара. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Сварить 2 л бульона из кореньев (корень петрушки, морковь и т. д.). В теплом молоке (0.5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшенную кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто как для оладий. Орехи можно добавить в тесто, можно в крем, а можно просто сверху посыпать. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1%-ный раствор с лимонной кислотой, после чего переложить в подготовленные банки. Отдельно сварить в подсоленной воде макароны, промыть их кипятком и отцедить остатки жидкости. Во французском батоне или в отдельных булочках сделать несколько вертикальных разрезов на три четверти высоты. По мере высыхания слой песка слегка увлажняют.

Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Добавить квашеную или свежую капусту (если капуста очень кислая - промыть), 3 стакана кипяченой воды. Мармелад, режущийся ножом, приготовляется так же, как и мармелад из айвы, т. е. варить фрукты, пока сок не испарится совсем и фрукты или ягоды не станут совершенно мягкими. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом.

Покрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в не слишком горячую духовку. Грецкие орехи пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Кипятить сироп около 2 минут без крышки, не перемешивая. Оставшийся шоколад растопить, взять 6-7 зеленых листиков, помыть их, обтереть салфеткой и каждый обмакнуть в шоколад. При подаче к белковому или углеводному столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Разрежьте на отрезки длиной примерно 12 см. Вначале приготовить фарш. Рыбу обжарить в сливочном или растительном масле до образования румяной корочки, посолить.

Перед подачей на стол заправьте красным вин­ным уксусом. После этого поставить кастрюлю с супом на сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, размешанной с желтками, и не давать кипеть.

Выложить, сформовав «шарики», на тарелку. Время выпечки: около 15 минут.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Всыпать 1/2 стакана кипятком ошпаренного и перебранного кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 куска сахара, 1/4 стакана столового вина, опустить в этот соус телятину и еще раз вскипятить. Все хорошо перемешать и подать готовый соус к столу. Положить цедру лимона. Смешать тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и дать постоять не менее 20 минут. Горячих куропаток залить процеженным соусом, в котором они жарились.

Посолить, поперчить эту массу, смешать с отдельно поджаренным на масле нашинкованным репчатым луком, слегка прожарить все вместе. Готовое варенье влейте в стерильные банки и закройте крышками.

Печень трески отделить от жира, размять вилкой, смешать с мелко нарезанными вареными яйцами, добавить мелко нарезанный лук (и репчатый, и зеленый) и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Рулеты выложите на смазанную маслом сковороду и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Раскатывают 3 круглые лепешки толщиной 2 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb