Омлет ароматный - Ресторан Каваури

Омлет ароматный

[1 ноября 2009]  Блюда из курицы

Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке.

Апельсины очистите от кожуры, удалите косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порежьте на несколько частей. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот.

Подготовленные баклажаны уложить в емкость, дно которой выстелено листьями капусты. Сверху тесто смажьте яичным желтком и поставьте в духовку. Эти щи можно приготовить не только из свежей или мороженой, но и из соленой салаки, а также из хамсы или кильки.

Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения.

Размешать полученную смесь ложкой и нанести ножом на ломтики хлеба. Поверхность теста смазать желтком, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и слегка посолить. Обжарьте на масле мелко нарезанные лук, морковь, петрушку.

Готовую кашу охладить примерно до 70°C, добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, сверху кашу разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в духовом шкафу.

Затем корзиночки заполняют вареньем и ореховой смесью (сахар растирают с яйцом и орехами). Сложить в миску финики и курагу, добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, мед или абрикосовый конфитюр, сливочное масло, молотую корицу и тщательно перемешать. На одну половину кусочков положить фарш из картофеля и печени трески, на другую - тушеную капусту с грибами, завернуть, придать изделиям форму колбасок, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. У хорошо сваренного мясо-костного бульона приятные вкус и запах, свойственные свежесваренному мясу и овощам.

Употреблять в горячем виде.

К столу подать со сметаной или молочным соусом. Выпекайте в течение 30-45 минут, пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами. Можно по желанию дополнить блюдо и другими соленьями и маринованными овощами и фруктами. Положить в него сладкий перец, добавить шерри. Готовые «пасхальные яйца» поставить на 2-3 часа в холодильник. В десертные тарелки влить кисель из красной смородины или клюквенный кисель (жидкий), положить сверху сливочное мороженое. Затем вымешать эту массу с пеной круто взбитых белков и поставить в посуду с кипящей водой, все время старательно мешая, во избежание пригорания. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Яблочное пюре готовится следующим образом. Сварите рис.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb