«Обманчик» - Ресторан Каваури

«Обманчик»

[22 июня 2009]  Блюда из курицы

Дать немного постоять и пить с удовольствием. Разделать обработанного цыпленка на порции, посолить, обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон, и выложить на тарелку.

Креветки очистить, сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с майонезом, добавить остальные продукты, за исключением листьев салата, хорошо размешать и выложить горкой на листья салата. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела).

Подготовленного к тепловой обработке цыпленка посолить снаружи и внутри. Ветчина придает очень пикантный вкус, поэтому, если есть - добавьте, не пожалеете. Прокипятить и положить рыбу. Всыпать в кастрюлю к шпинату тертый швейцарский сыр и «Пармезан», влить вино и тушить под крышкой 3 минуты при мощности 50-60%, пока сыр не расплавится. Кальвадос слегка подогрейте, возьмите немного половником или ложкой для соуса и подожгите длинной спичкой. Нагреть духовку до 180 C. Вынув мозги из воды, осторожно снять с них пленку и опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом. В глубокой сковороде разогреть топленое масло или жир и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу. Лавровый лист и другие пряные добавки, а также пассерованные коренья класть за 10-15 мин до конца варки. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Арахис и кокосовую стружку обжарьте до золотистого цвета.

Положить на 10-45 минут на холод.

Покрыть крышкой и оставить на сутки. Готовый соус подают к шашлыку из курицы или индейки.

Уложить его на смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.

Отдельно в сливочном масле обжаривать рубленый фундук 2-2,5 минуты при полной мощности.

Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте очень тонкими дольками.

Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым орехом с сахаром и выпекать при средней температуре. Свежие грибы отварить, отцедить и мелко порубить. Дайте остыть, затем склейте лепешки по две тонким слоем повидла или варенья.

Нарежте тофу кубиками размером 1.25 см. Накрыв кастрюлю бумагой, варить не меньше 4-5 часов, подливая бульон, чтобы хвосты были постоянно накрыты. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.

Через 12 часов квас готов. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, посолите. Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки по 2-3 см.

Размешивать до закипания. Вместо муки можно положить в суп отдельно в бульоне отваренный рис, или перловую крупу, оставшиеся шейки, укроп, влить суп, размешать, подавать. Половинки помидоров наполнить рыбной смесью.

Добавить несколько кубиков льда. Сформовать из них шарики и уложить их на смазанный растительным маслом противень. Смешать ово­щи с рисом, посолить. Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтики и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду или на лед и взбивать венчиком до образования пены.

Как только он станет жидким, перелейте на лист пекарской бумаги и разровняйте лопаткой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb