Напиток «Золотистый» - Ресторан Каваури

Напиток «Золотистый»

[9 января 2010]  Блюда из курицы

Выпекать в духовке при 200° в течение 30-35 мин. до образования румяной корочки. Промыть кабачок и очистить его от кожицы. После этого нарезать разными фигурами. Сначала приготовить бульон: отделить мясо от костей, промыть кости, разрубить их на мелкие части, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Ложкой класть небольшие оладушки на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Затем добавить несколько кружков лимона, 150 грамм риса и зелень Джамбула, которую можно заменить смесью базилика и кинзы, и варить до готовности риса. Остывшее масло вместе с грибами вылить в бутылку, плотно закрыть. В полученную массу добавьте измельченные маринованные грибы, сметану и сливочное масло.

Рис отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг, промыть водой.

Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соду, лимонную цедру, измельченные орехи, клюквенный или лимонный сок, взбитые белки.

Готовый пирог сверху посыпьте штрайзелем. Колотые семечки добавить в дрожжевое тесто и слепить 10 одинаковых по размеру шариков. Вынимать пирожные горячими, перевернув формочки на полотенце.

Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты и процедить через марлю или частое сито. Снова насыпать слой сухарей и посыпать их сахаром. Соль, ксилит, лимонный сок добавляют по вкусу. Очистить, охладить, нарезать небольшими кубиками.

Готовый мармелад в горячем виде выложить в чистые баночки, закупорить и хранить в прохладном месте.

Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Уменьшить мощность до уровня выше среднего, готовить еще 1-2 мин. Обжаpить со всех стоpон на сpеднем огне в течение 10 мин. Положить сверху немного присоленную камбалу и закрыть кружками картофеля. Когда температура сока снизится до 24-25 °C, добавить сахар, дрожжи и изюм.

Здесь вместо бочонков используют тыквы.

Смываем маринованные грибы, если они крупные режем. Подготовленные гренки уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 10- 15 мин. Лук очистить, мелко нарезать и залить на 30 минут холодной водой. Соленные таким способом арбузы следует использовать до потепления, потому что в тепле они закисают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb