Мясо, запеченное с овощами и тертым сыром - Ресторан Каваури

Мясо, запеченное с овощами и тертым сыром

[4 февраля 2010]  Блюда из курицы

Овсяные хлопья отожмите от воды и переложите в яблочную массу.

Отдельно нашинковать и спассеровать лук-порей. Выложив начинку на полоски теста, отступая от края на 1,5-2 см, сверните их в рулет.

Перед укладкой огурцов на дно каждой литровой банки положить лавровый лист, красный перец, гвоздику, черный и душистый перец, а также зелень укропа и других пряных растений. Оладьи готовы, когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин вымешиваем тесто, накрываем его и ставим подниматься. Вокруг разложить 60 г нарезанных дольками помидоров. Пожарьте куриные грудки с пикатным сыром и умеренно острым соусом - быстро и вкусно. Сервируя к столу, посыпаем зеленью.

Смешайте все фрукты в миске и полейте грейпфрутовым соком.

Гарнировать карто­фельным пюре, полить красным соусом и украсить зеленью. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и поставьте на холод мариноваться в уксусе на 5-6 часов. Первый способ: нарисовать мизинцем на полузастывшем шоколадном креме завитушки и вензеля. Яйца растереть с сахаром, добавить мед маргарин и нагревать на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина. Очистите от кожуры апельсины и бананы, нарежьте их кружочками. Фрикадельки забросить в кипящий рыбный бульон, положив в него нашинкованный репчатый лук, морковь, душистый перец, лавровый лист. Уложить на противень куски куропатки, обложить овощами, полить соусом и запечь в горячей духовке. Положить измельченный лук и, быстро помешивая, обжарить его до золотисто-коричневого цвета (стараясь, чтобы лук не пригорел). Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Рыбу, извлеченную из отвара (до добавления молока), использовать для второго блюда с соусом.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с пропитанной молоком булкой. Соединить массу с размягченным сливочным маслом или маргарином и взбить в пышную массу. Сварите вязкую кашу, по­ложите масло и полейте сверху жидким медом.

Очень хорошо прибавить варенье-пятиминутку из ягод черной смородины. Затем ею набивают широкие сухие говяжьи кишки. Все посыпают солью и перцем, добавляют рыбный бульон и белое вино. Подготовленную и нарезанную небольшими кусочками рыбу посыпать солью и перцем.

Прокипятить и вынуть мясо мидий. Сыр соединить с густой томатной пастой, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Рыбное филе, нарезанное на куски, и ломтики шампиньонов уложить в сотейник, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 1/4, стакана бульона (или воды). В подсоленной воде отварить каштаны, предварительно разрезав их кожуру острым ножом. Проварите мед с сахаром и водой, пока весь сахар не растворится. Снимите с плиты и дайте остыть. Полученную массу нанесите на тосты, сверху положите тонкие ломтики ветчины. Спелые сливы промойте, положите в большую кастрюлю. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Не размешивать.

Добавьте лимонную корку и кубики льда. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйца и ром. Рис отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде вместе с веточкой шафрана, процедить, залить холодной водой, остудить и еще раз процедить. Подавать в небольших мисках или на свежих фруктах ( персиках, ягодах или спелых манго). Повторять слои, пока не закончатся продукты. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте 1 ст л. воды и приготовьте на среднем огне темную карамель.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb