Мясной паштет - Ресторан Каваури

Мясной паштет

[30 октября 2009]  Блюда из курицы

Перекладываем в салатницу и перемешиваем овощи, измельченные орехи, солим, перчим, добавляем масло (если необходимо).

Формочки вставить в кастрюлю с водой, которая достигает уровня 1/3 формочки. Затем добавить в миксер маковое молоко и взбивать все вместе 10 секунд. Оставить на очень слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Насухо вытереть.

Отварить картофель, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. В теплую кипяченую воду всыпать желатин и оставить для набухания на 2 часа. Рис, морковь и лук соединить с грибами и тщательно перемешать. Подавать со свежими овощами, рассыпчатой гречневой кашей. Охладить, очистить от кожи и костей, разделить мясо на небольшие кусочки. Добавляем в ту же сковороду помидоры, оставшуюся часть рыбы, петрушку, зелень сельдерея, тимьян, специи и тушим в течение еще 10 минут. На первый корж нанести первую начинку, накрыть его вторым коржом, смазать джемом, нанести вторую начинку и накрыть третьим коржом. Затем снять с огня и домешать сливочное масло. Виноград вымойте, хорошо обсушите, ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам, удалите косточки. Накрыть крышкой и тушить в режиме «ЖАРЕНИЕ» 2 мин. Суп подавать к столу, заправив его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Крупу, предварительно вымоченную (2-3 часа), насыпать в горячую подсоленную воду и поставить варить. Квашеную капусту стерилизовать в тех случаях, когда нет условий для ее хранения. Нак­ройте крышкой и оставьте на 30 минут. В смесь добавить клубничный йогурт, клубничный ликер, аккуратно перемешать. Затем выложите помидоры (каждый на отдельный лист) на фольгу, смазанную маслом. К ухе подать кусок рыбного пирога или кулебяки.

Украсить шоколадом и апельсиновой цедрой. К этой массе добавить пену из 4 белков.

В сковороде раскалить растительное масло и поджаривать на нем зерна душистого перца в течение 3- 5 мин., после чего удалить их, а в масло положить красный стручковый перец, нарезанный колечками, поджарить и положить в огуречную смесь. Готовый суп заправить лимонным соком. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. На смазанный маслом противень выложите ложкой порциями приготовленную смесь, сформуйте круглое печенье. Кофейные чашки или прозрачные широкие бокалы наполовину наполнить горячим кофе, смешанным с виски и коньяком. Подавайте, полив оставшимся гранатовым соком и посыпав зернами граната и зеленью. Для вкуса можно прибавить вершок ванили или лимонной цедры. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в сливочном масле до бледно-розового цвета. Доведенный до вкуса борщ должен быть кислосладким, наваристым (экстрактивным), с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным. Мясо хорошо промыть, нарезать ку­биками, добавить соль, перец и потушить. Через несколько минут отжимаются.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb