«Морская пучина» - Ресторан Каваури

«Морская пучина»

[26 февраля 2010]  Блюда из курицы

Для приготовления сиропа на каждый литр воды положить 2 ст. ложки сахару, 1/2 чайной ложки соли, добавить пряности (корицу и гвоздику). Украсить салат кружками сваренного вкрутую яйца, помидора и листьями салата.

Изюм хорошо промыть, залить на 10 минут горячей водой, а потом обсушить.

Крем: возможны варианты: можно взять взбитые с ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной сгущенки и сливочного масла, 100 г сливочного масла хорошо взбить со стаканом сахара, добавить в конце краситель и ванилин или эссенцию. Мясо также нарезать соломкой и обжарить. Сверху положить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде. Спассерованный лук и кукурузу выложить в кастрюлю, влить немного кукурузного отвара и тушить на слабом огне до испарения жидкости. На гарнир можно подать рис или зеленый лук; посыпать зеленью петрушки. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов. Тушить под крышкой 8-10 минут при мощности 100%, перемешав 1 раз. Добавить очищенный от семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Тушить на слабом огне 2 часа. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью и подайте к столу. Деревянной ложкой в миске перемешать сливочное масло, пикули и анчоус, протертые через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец.

Мясо хорошо вымыть и высушить, посолить, поперчить, хорошо натереть измельченным розмарином и лавровым листом, поставить в холодное место на несколько часов. В протертый через сито творог добавить сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, измельченные орехи, изюм, немного ванильного сахара. Подавайте теплым.

Тесто вынуть из холодильника.

Перед подачей пропитать соусом с ромом.

Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, картофельным крокетам и тушеным овощам. Процедить через льняную салфетку молоко, в котором варилась рыба, и вылить в сковороду с грибами, постоянно помешивая. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. На стол подавайте только в холодном виде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb