Молочный коктейль с киви - Ресторан Каваури

Молочный коктейль с киви

[24 ноября 2009]  Блюда из курицы

Замесите сдобное пресное тесто. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Перемешать и нагреть до 60-70 °C.

Выпекать в духовке со средним жаром. Варить до готовности курицы, затем ее вынуть, а бульон процедить.

Куски сельди уложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на 15-20 часов. Куриные окорочка тщательно промойте и разделите на 8-10 кусочков. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. На шпажку или зубочистку нанизать по очереди кусочек ананаса, оливку и ветчину. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Замесить тесто. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Сваренные картофель и яйца, свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, филе сельди ломтиками, зеленый салат и лук мелко порубить. Огурец очистить и нарезать кубиками. Коржи промазать кремом и собрать торт.

При подаче гарнировать гречневой рассыпчатой кашей, заправленной луком, пассерованным на гусином жире, полить соком, полученным при тушении. Четыре оливки разрезать пополам, остальные мелко порубить с каперсами. Из яиц приготовить яичницу глазунью.

В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Кильку уложить на сковороду, смазанную маслом. Переложите в марлю и отожмите сок. Из полученной массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в сахаре-песке и верхушку каждого шарика легонько вдавить пальцем.

Замесить подошедшее тесто и разделить его на одинаковые по величине жгуты длиной 20-25 см. Отварить трубочки каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, ополоснуть в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами. Грудинку отваривают, потом остужают, разрезают на куски, каждый кусок обмакивают в яйца, посыпают сухарями и обжаривают в масле с обеих сторон. Нарезать кукурузные початки на кусочки длиной 2-3 см. Обжарить рулет со всех сторон в разогретом масле, накрыть гусятницу крышкой и жарить в духовке, периодически поливая сметаной. Снять кожуру с трех средних размеров картофелин, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Песочное тесто раскатать в тонкий пласт.

Аккуратно снять верхнюю корочку бисквита, ровно обрезать боковые стороны. Масло растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и тщательно перемешать.

Довести блюдо до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Смешать в небольшой миске: 1 столовую ложку свежего корня имбиря, мелко натертого, 1/2 чайной ложки лимонной корки, мелко натертой, 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 1 1/2 лимона), 1 1/2 чайной ложки свежего меда, 2-3 столовые ложки кунжутного масла . Залить бульоном и тушить на полной мощности 13-16 мин. Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек и рубленое желе разместить вокруг рыбы в виде отдельных кучек. Форму смажем маслом и положим в нее черешню. Бывалые люди, которые делали эту водку, утверждают: она очень вкусна и полезна при расстройстве желудка. Тушить, накрыв, на полной мощности 10 мин. Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин., периодически помешивая. Хранить в прохладном месте. Довести смесь до кипения.

На крутоны уложить куски жареной вырезки, сверху поместить отваренные грибы, заправленные маслом.

Заправка: перемешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. В духовке нагрейте противень, затем достаньте его и смажьте маслом. Эту массу тоже следует пока отложить в отдельную посуду. 1 среднего размера отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с порезанными мелко грецкими орехами. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким (столовым) уксусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb