Мидии с чили, помидорами и петрушкой - Ресторан Каваури

Мидии с чили, помидорами и петрушкой

[8 июля 2009]  Блюда из курицы

Из приготовленного теста раскатайте лепешки, выложите их в форму и поставьте в печь для подсушки. Получившуюся смесь вынуть, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Хорошо перемешать и полить соусом курицу.

Филе сома промыть и на­резать на кусочки вели­чиной с 1/2 ладони, сложить в миску, посолить по вкусу, посыпать специями для рыбы, которые нравятся (я посыпаю лимонным перцем), залить молоком, все хоро­шо перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Выложить в форму слой пластин для лазаньи, полить соусом, затем чередовать начинку и пластины. Суп-пюре можно приготовить, как суп-крем (на молоке), заменив картофель молочным соусом. Добавить нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить, залить водой, чтобы покрыть овощи, и варить 7 минут после закипания. Домашняя горчица имеет гораздо более «забористый» вкус и аромат, чем покупная. Яйцо взбить с молоком и ввести в суп тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Сварить бульон из подрумяненных овощей. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть тефтели и сохранить в горячем виде. Украсить салат ломтиками яблока и крабовыми палочками. Залить кипящим рассолом по стеночке, чтобы помидоры не потрескались. Добавить в уксус 250 мл воды, травы (сельдерей, петрушка, тимьян), соль и молотый перец. Чеснок очистим и покрошим. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками. В конце приготовления влить раствор крахмала и ввести взбитое яйцо. Продолжать тушить, помешивая, пока жидкость не выкипит. Это может быть сеточка, точки или волны. Ягоды подготовить так же, как при изготовлении варенья, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 100 мл воды) и проварить до полного их размягчения. Добавить по вкусу соль, уксус и в конце взбитые сливки. После этого морковь и вареный рис протереть через сито и развести горячим молоком. Лук нарезать маленькими кубиками.

Все тщательно размешать, сложить в пасечницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Придайте продолговатую форму котлетам, обмакните их во взбитом белке и запанируйте в сухарях. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C.

Смешать 10 г сметаны с яйцом (1/4) и смазать этой смесью картофель.

Для этого нарезанные куски мяса сбрызните винным уксусом, добавьте небольшое количество растительного масла.

Подготовленные куски мяса весом 1,5-2 кг посолить, обжарить со всех сторон на жире, переложить в сотейник, подлить воды или бульона и тушить до готовности в жарочном шкафу.

Сварить морковь, очистить, нарезать кружочками и добавить к рыбе.

Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать мелкими кубиками. Покройте торт бел­ками, используя лопатку, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее че­рез сито, и выпекайте торт в ду­ховке еще 25 минут, пока безе не приобретет золотистый опенок Растворите в мисочке дрожжи в нескольких ложках теплого молока.

Затем опять положить его в овощи.

Подавать с дольками 3 сваренных вкрутую яиц. Смазать венки желтком, посыпать фисташками и выпекать на среднем уровне духовки 13 минут. Подавать компот горячим или холодным. Затем положить колбасу и варить еще 10 мин. Положить на 6 человек в кастрюлю 6 листочков белого и 4 листика красного желатина, 3/4 фунта, т. е. 1,5 стакана кусками сахара, тонко срезанную желтую цедру с одного лимона, налить 4 полные стакана воды, вскипятить так, чтобы и клей, и сахар совершенно распустились; отставить кастрюлю от огня, выжать сок из одного лимона, не впуская зернышек, процедить сквозь тряпочку, влить 1 рюмку хереса, или 3/4 рюмки хереса и 1/4 рюмки рома или всего 3/4 рюмки рома, перелить в форму, поставить на лед.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb