Лагман - Ресторан Каваури

Лагман

[4 марта 2010]  Блюда из курицы

Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра. Зрелые плоды лесной груши перебирают, тщательно промывают, очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют сердцевинку. Когда кулебяка поднимется, смазать ее яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу 35-45 мин. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками.

Запечем в этот раз курицу под соусом из разных ароматных компонентов. Выдержать 45 минут и еще раз растереть. Перед замораживанием грибы сортируют по размеру и качеству, после чего моют в холодной воде, а затем бланшируют в кипящей мелкие и нарезанные грибы - 2 мин, а более крупные целые или шляпки -около 4 мин. Капусту и репчатый лук нарезать полосками, коренья соломкой, добавить томатную пасту, бульон и жир от свиной тушенки и тушить до готовности овощей. Поставить на несколько часов в холодное место, лучше всего - на лед.

Лук и зелень мелко рубят и смешивают с желтками. Переложить их в глубокую посуду, добавить зеленый горошек, нарезанную мелкими кубиками ветчину или вареную колбасу и мелко нарезанные маринованные огурчики.

Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.

С помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выложить крем на груши. Мясо нарезать на куски по 25-30 г, отбить до толщины 0,5 см. Муку просеять и растереть маргарином. Брожение продолжается 7-8 суток (при температуре 18-20 °C), после чего бочку переносят в холодное место. Посолить и смешать с майонезом, внимательно перемешать. Сразу же подать на стол с жареным луком, помидорами, огурцами, печеными яблоками и другими продуктами. Отдельно приготовить льезон из яичного желтка с бульоном. Свежие огурцы нарезать ломтиками, срезав с их концов кожицу.

Помесить тесто и выложить им хорошо смазанную жиром высокую форму.

Манную крупу, отсеянные овсяные хлопья, тертую булку, сахарный песок и тертый картофель перемешать между собой. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить 5-8 минут и процедить. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза.

Отварить в течение 5 минут листья борщевика, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать.

Из предложенных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом. По прошествии срока салат выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Филе сельди замочить в молоке или чае. Вафельное тесто с помощью прямоугольного шаблона разместить порциями не слишком близко друг к другу на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне и в два этапа выпекать примерно 12 мин. на сильном среднем огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb