Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками - Ресторан Каваури

Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками

[15 марта 2010]  Блюда из курицы

Шейкер наполнить на 1/3 льдом. С чем бы ни готовилось это рисовое блюдо с мясом, рыбой, крабами или с овощами, в него непременно добавляют яйца и оно всегда имеет очень пикантный вкус. Подавайте, полив растопленным маслом, посыпав рубленой зеленью. Кладем их на смоченный холодной водой противень, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались пузыри и выпекаем в духовке до золотисто-желтого цвета. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). В смородину влить остуженную кипяченую воду, хорошо размешать, процедить, а затем добавить холодный сахарный сироп. На сковороде распустить сливочное масло, добавить муку. Подсушить «шпроты» и аккуратно выложить на плоское блюдо. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла и подать к супу. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Смесь выложить в фольгу и сформовать колбаски, дать им затвердеть в холодильнике. Разогреть духовой шкаф до температуры 160°C.

Первые 2-3 дня засоленные огурцы храните в тепле, при температуре 15-20 °C, а затем поставьте их в более холодное помещение. Взять 1 часть и выдавить из нее сок.

Остудить, разрезать на порции. Сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и вымытый изюм (без косточек, 0,1 кг) и продержать на огне до тех пор, пока он не разбухнет. Репчатый лук почис­тить и очень мелко порезать.

Вымоченную в молоке печенку нарезать, соединить с замоченной в молоке и отжатой булкой, растертыми с маслом желтками, заправить сахаром, солью, перцем по вкусу и перемешать. Затем сварите картофель в «мундире».

Оставшуюся без кожи тушку посолить, и поперчить. Украсьте бутерброды мелко нарезанной зеленью. Приготовленное тесто раскатать длинной полосой, толщиной в 1,5-2 мм. Приготовить рубленое тесто, раскатать его и переложить на большую сковороду. Помидоры нарезать ломтиками и смешать с макаронами.

Смазать 2 чашки расти­тельным маслом. Растворить дрожжи в воде, дать им «подойти». Перед подачей рулета добавить в сок сметану. Чеснок, лук шалот и красный стручковый перец - все вместе растолките, а получившуюся пасту обжарьте в масле. Чеснок очистить и разрезать пополам. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей. свинину с реберными косточками нарезать мелкими кусочками и обжарить. когда она будет готова, добавить слегка поджаренную квашеную капусту, все вместе перемешать и жарить до готовности. картофель сварить и подать отдельно.

Месите минут 5, затем отложите, накрыв мокрым полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке), после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль. Все смешать.

Украсьте листиками мяты, кусочками шоколада и безе. 1,2 кг репы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb