Крем сливочный «Новый» - Ресторан Каваури

Крем сливочный «Новый»

[13 октября 2009]  Блюда из курицы

Имбирь нарезать тонкими полосками, лимон - дольками. Дать остыть, смазать майонезом, положить по одной рыбке и посыпать тертым сыром. Добавьте кориандр и асафетиду и быстро перемешайте. Добавить каперсы, цедру, лавровый лист и зелень. Под конец тушения капусту залить сметаной и довести до кипения. Сливы и виноград вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Варить суп 20-25 минут, затем протереть сквозь сито вместе с отваром, посолить, развести горячим молоком до нужной густоты, перемешать, поперчить или добавить сахар по вкусу. Соединить с подготовленными свежими овощами, посолить и вновь перемешать. Далее взбивать, как сливки. Подавайте этот соус к капусте, приготовленной на пару, или к другим зеленым овощам, чтобы получить сбалансированное, аппетитное блюдо. Отцедить, перелить в чашки, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропом.

Особенно вкусны яблоки, если их сначала подсушить в нежарком духовом шкафу и затем намазать пастой.

Готовый соус пропустить через сито, переложить в банки и сразу закрыть. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. При подаче в окрошку положить сметану, зелень петрушки и укроп. Снимите с огня и вмешайте в соус мисо сливочное масло или маргарин и базилик. Готовый тела­нуш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в закрытом виде.

Куриные лапки опустить в горячую воду или опалить, затем снять кожу и отрезать когти.

Тесто быстро вымесить и вынести на холодна 30 мин. Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками.

Молоко перемешать с водой, налить чуть-чуть жидкости в дрожжи и замесить тесто. Пудинг будет готов, когда он отойдет от краев формы, а введенная в центр его лучина останется сухой. Размешать дрожжи в 1,5 стакана молока, добавить 3 чайные ложки сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев.

Когда тесто немного подрумянится, выньте и сразу же всю поверхность обильно смажьте томатным соусом. Заправить салат сметаной и подать к столу. Поставить форму с бананами на верхнюю решетку и запекать 7-8 мин при средней мощности и включенном гриле. Морковь отварить и нарезать соломкой. Выложите начинку на квадратики и сложите их пополам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb