Котлеты из картофеля и мозгов - Ресторан Каваури

Котлеты из картофеля и мозгов

[24 февраля 2010]  Блюда из курицы

В творог добавить размягченное масло, яйца, соль. После этого кусочки мяса сложить в керамичес­кие огнеупорные горшочки, доба­вить томат-пюре, залить горячим процеженным бульоном или водой, поставить в заранее подогретую ду­ховку и тушить на слабом огне в те­чение 1,5-2 часов (молодую бара­нину - 40-50 минут). Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите. После этого положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны. Долить кофе в зависимости от желания потребителя, размешать. После этого с кружков стряхнуть капли рассола, обвалять кружки в муке и обжарить их до золотистого цвета в прокаленном подсолнечном масле. Взбить яйца, влить их в приготовленное растительное масло, тщательно перемешивая. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, поджарить до готовности на сливочном масле. Смажьте коржики яйцом и уложите на промасленный противень. Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут пожарим при непрерывном помешивании. В большой салатной миске смешайте заправку, пряную зелень и овощи. Приготовьте маринад из 150 г оливкового масла, толченого чеснока, соли, перца и острого красного перца. (Хорошо посолите, поскольку баклажаны варятся пресными. ) Уложите баклажаны слоями на керамическом блюде. На другой сковороде обжарить с маслом помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем. Повторите эту операцию еще 2 раза, следя за тем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам кастрюли. Вынуть курицу из маринада.

Массу варят до загустения сиропа, после чего шумовкой выкладывают корки на блюдо, обваливают в сахаре и сушат при комнатной температуре 3-4 дня. Топленое масло растопите, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, черемшу, перемешайте с яичной массой.

Засыпать в кипящий бульон предварительно замоченный горох. Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой, отделить мясо от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Оставьте рис доходить на 20 минут. Тем временем приготовьте начинку из меда и мака. Горшок оставить на 30 мин, чтобы ингредиенты пропитались маринадом. Отварить в подсоленной воде.

Картофель нарезать и также обжарить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть ложкой всю мякоть. Крапиву отварить 2-3 мин, измельчить и пассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, заправить сметаной и солью, хорошо перемешать. Печенье немного охладить и, еще теплым, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Выход - 4-5 порций.

Пропустить его и помидоры через мясорубку. Жарить, перемешивая, 3 минуты. Лук очень мелко нарезать и потушить в жире.

На посыпанном мукой ра­бочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 6 мм, фор­мочкой вырежьте множество сердечек.

Маринованное филе рыбы порежьте тонкой соломкой. Морковь очистить, нарезать кружочками. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем.

Приготовьте гремолату. Подать к столу вместе со шпиком. Лук мелко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb