Кофе по-варшавски - Ресторан Каваури

Кофе по-варшавски

[12 ноября 2009]  Блюда из курицы

Скатаем из теста кнедлики, опустим в кипящую подсоленную воду и на умеренном огне в открытой посуде дадим минут 20 дойти. Вдоль батона вареной колбасы сделать надрез кончиком ножа и снять кожицу. В конце варки добавляем пряности. В готовую кашу влить горячее молоко, добавить изюм, яичный желток, растертый с сахаром, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, тщательно перемешать, ввести взбитый белок.

Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.

За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, оливковым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешайте. Морковь, лук, петрушку и капусту нашинковать. Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками.

В белый мясной соус добавить желтки, сливки и молоко. Замочите желатин. Хорошо вымесить. В кастрюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте, помешивая деревянной ложкой 5 минут. Если используется масло без сала, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. На третий день тыкву прокипятить в маринаде, если она еще останется твердой, продолжать кипятить.

Поджарить в небольшом количестве сливочного масла немного тертого лука и мелко нарезанной зелени петрушки и залить картофель 500 г сметаны, посолить и поперчить (по вкусу). Все перемешайте, заправьте растительным маслом.

Листья шпината перебрать, хорошо промыть, положить в сотейник слоем в 20-30 см, подлить кипяток и припускать 8-10 минут; протереть вместе с соком, прогреть с маслом, заправить молочным соусом средней густоты, заправить по вкусу сахаром, солью и молотым мускатным орехом.

Затем добавить предварительно отваренный и подсоленный рис и разбавить холодной кипяченой водой. Готовый хворост посыпать сахаром. Уваренную массу выложить на блюдо, смоченное кипяченой водой, поставить в теплое место на 2-3 дня. Чеснок очистить и мелко нарубить (или раздавить в чеснокодавке). Смешайте со сливочным маслом, добавьте мускатный орех, чеснок и цедру лимона, приправьте по вкусу солью и перцем.

На одну тарелку нужна горстка сухих плодов. Выдержать для созревания маринада 30-35 дней. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками и положить поверх баклажанов. Рыбу очистить, помыть, разделать и разрезать на куски.

Всыпать сахарную пудру, смешанную с пшеничной мукой, добавить пряности.

Отварить картофель. Подавать с поджаренным хлебом и сливочным маслом. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Посыпать сахарным песком, положить стружку сливочного масла, поместить в духовку. Для маринования отбирают некрупные крепкие огурцы, обмывают, обливают кипятком, складывают рядами в банки, перекладывая каждый ряд укропом, добавляют головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца, заливают прокипяченным и охлажденным уксусом.

Гарнировать горошком с маслом и рисом или жареным картофелем и тушеной морковью.

Жом (отпрессованную мезгу) залить теплой (30-35 °C) водой в соотношении 1:1, перемешать, выдержать 30-40 мин, повторно положить под пресс. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10 см х 10 см).

Подошедшее тесто раскатать в два пласта, уложить их в 2 противня, смазанные жиром, посыпанные мукой, подогнув тесто по краям на 2-3 см. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1,5 литра коктейля (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). сыр натереть, смешать со взбитым маслом или сметаной желтки сваренных вкрутую яиц размять вилкой, добавить в сыр и растереть. последним добавить рубленый соленый огурец, нарезанную мелкими кубиками колбасу или грибы, слегка перемешать, чтобы продукты не помялись, заправить солью и перцем. бутерброды украсить красиво нарезанными тонкими ломтиками огурца, колбасы или грибов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb