Клецки картофельные с мясом - Ресторан Каваури

Клецки картофельные с мясом

[15 августа 2009]  Блюда из курицы

Для разнообразия половину крема можно перемешать с горьким распущенным шоколадом или кофейным порошком. В лук добавить томатную пасту и тушить 3-5 минут. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. Сахар тщательно растереть с маслом, ввести сметану, яйцо, просеянную муку с содой, ванилин и замесить тесто.

Затем поставить на огонь и варить с перерывами, чередуя 5-8 мин кипения и 8-10 мин выдержки, до готовности. Готовое мясо посыпать зеленью и подать с отварным рисом. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Отдельно приготовить л ь е з о н: в сырые яичные желтки, постепенно помешивая лопаточкой или веничком, влить горячее молоко и проварить смесь на слабом огне при температуре, не превышающей 80-85°, или на водяной бане. Все ингредиенты смешать. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона. Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Подавать к мясу, жаренному в сухарях, или вместо салата к жареному мясу.

В подготов­ленную банку уложить на дно специи, слой красного перца, слой лука, слой зеленого перца и измельчен­ной зелени. Все перемешиваем и посыпаем кунжутом. Эту тыкву хорошо подать к птице, телятине. Треску очистить, отрезать голову и выпотрошить. Зразы положить на горячую сковороду с жиром и со всех сторон обжарить.

Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить с помощью закаточной машинки. Смешать яйца, сливки и сахар, полить этой смесью пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180°, запекать 20-25 мин. Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде в масле (выкладывая тесто при помощи ложки) до образования румяной корочки с двух сторон.

Через 2 минуты открыть крышку, добавить томатную пасту, размешать, посолить и положить сосиски, нарезанные на куски, но не очень мелко. Разлить по бокалам. Подать с кислым молоком или салатом из моркови, или зеленым салатом. В почти готовый крем положить ванильный сахар и ввести размягченный шоколад. В сок добавляют сахар и варят на малом огне до полного растворения сахара. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, соль, лавровый лист и яблочный уксус.

Вынуть уже мягкий язык и процедить отвар. Косточки ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Апельсиновой цедрой посыпьте еще не застывшую шоколадную глазурь.

Раскатать коржи и с помощью блюдца вырезать кружочки под беляши. Помадка: кэроб, сахар, молоко растопить на медленном огне. Ставлю его в разогретую духовку и пеку 5-7 минут.

Для прослойки и украшения: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, творожный крем.

Нарубить зеленый лук, смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец и хорошо растереть.

Ягоды малины переберите, промойте холодной водой и дайте стечь воде с ягод. Бульон процедить, мясо и редис нарезать кусочками.

Положите в горячее масло лист кассии или лавровый лист и семена фенхеля и жарьте несколько секунд. Нагревать, не закрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 10-12 мин до полного прогрева. Готовое мясо освободить от теста, нарезать поперек волокон толщиной 5-6 мм и уложить па блюдо.

Затем из теста раскатать корж, положить его на лист, застеленный смазанной бумагой и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Пряности по вкусу (ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный молотый перец - получается очень неплохо, если правильно выдержать дозу). Закатать банки. Края бокалов украсьте сахарным «инеем». После расстойки смазывают яйцом или яичным желтком и выпекают в духовке при средней температуре в течение 25-30 минут. Приготовить тарталетки. Рассчитано на 2 порции.

Отдельно в соуснике подать майонез с мелко нарезанными маринованными корнишонами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb