Картофель, тушенный с помидорами
[29 сентября 2009] Блюда из курицы
Соус выложите на кусочки курицы, уложенные на смазанный маслом противень.
Все ингредиенты смешать, приправить солью и, залив яичной смесью, обжарить до готовности. В большой миске смешаем изюм и коринку с миндалем. Картофель, свеклу и репу отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
К концу варки повидло подсластите.
Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Жарить овощи 2-3 минуты. Разложите креветки и оставшийся чеснок в горшочки.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Помидоры нарезать на 4 части, грибы - ломтиками, сыр - кубиками. Мясо помыть, как можно более мелко порезать, добавить яйца, крахмал, майонез, порубленный чеснок, соль, перец. В эту массу вбрызнуть оставшееся красное вино. Смазать маслом форму и выложить на нее слоями груши и подготовленную кашу, чередуя их. Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками, положить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды, посолить и тушить до готовности.
В литровую банку заливают 1 стакан (250 г) капустного рассола, затем укладывают капусту до уровня «плечиков» банки, что составляет примерно 750-770 г.
Очистить и тщательно вымыть мидии. Теплым кремом полить чернослив.
Свежую капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде 3 мин. Разделывают на котлеты, панируют в сухарях и обжаривают. На тарелки обязательно положить бумажные салфетки, чтоб стекало и впитывалось оставшееся масло.
Подавать в горшочке, вынув зелень. А ведь цукаты, сваренные из корок цитрусовых плодов, самые ароматные из всех известных сортов цукатов. Молоко довести до кипения с кокосовой стружкой и процедить через марлю. Охладить и пропустить через мясорубку. Вместе с манной кашей подать отдельно на блюдце землянику, посыпанную сахарной пудрой. Картофель отварить в мундире и нарезать небольшими кубиками.
Добавьте в каждую банку 1 ст. л. 9 %-ного уксуса (на 3-литровую банку), семена кориандра, черный перец, чеснок. Для приготовления фарша предварительно замоченные сухие грибы отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками и вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле.
Подается в салатнике или вазе для салата. Теперь ставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Ядра грецких орехов тщательно истолочь с чесноком и солью, добавить зелень кинзы, молотый перец, гранатовый сок, перемешать. Холодную массу поместить в мороженицу и заморозить до загустения. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста.
Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой па сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Обвалять их в предварительно взбитом яичном белке и затем в размолотых сухарях. Предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза пропустите через мясорубку и заправьте сахаром, сырым белком и по возможности ложкой меда (тогда уменьшите соответственно количество сахара). Лук вымыть, очистить и нарезать соломкой. В поддон для жидкости влить воду, добавить вино, положить подготовленное мясо на решетку. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Когда бульон прокипит достаточно долго, а редька разварится, ее вынуть, снять с бульона накипь, посолить. Лимонный сок, оливковое масло налейте в миску, добавьте горчицу, хорошенько взбейте венчиком в густую массу.