Картофель отварной жареный - Ресторан Каваури

Картофель отварной жареный

[17 августа 2009]  Блюда из курицы

Для приготовления студня из тушки лучше брать старую курицу или петуха, из них получается более наваристый бульон, чем из молодых бройлерных цыплят. Иначе при выпечке жидкого теста может образоваться закал.

Добавьте чеснок. Кусочки рыбы положить на листья морских водорослей, предварительно припущенные в кипятке, и подать к столу. Помидор нарезают кружками. Грудинку с луком, нарезанные ломтиками морковь, сельдерей, картофель поджарить в сливочном масле или маргарине до розового оттенка, добавить мясной бульон и тушить около 1 ч. Взбейте белки в густую пену и добавьте туда же. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 220-230 °C. Охладите.

Почистите, выпотрошите, тщательно промойте рыбу. Положить его в салатницу, посыпать солью, толченым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить свежеотжатый гранатовый сок.

Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Подавать холодным.

Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Посолить по вкусу. Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью, молотой корицей, кардамоном и тертой лимонной цедрой. Филе судака нарезать широкими тонкими кусками и слегка отбить. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 мин, после чего добавляем сырое яйцо. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. Быстро вмешать желток. Вынимаем, обсушиваем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета. Подготовить кишки . Поставить на холод на 2-3 ч, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным. Не забудьте смазать сковороду каким-нибудь жиром. После этого яблоки, не вынимая из сиропа, слегка охладить, выложить в розетки или пиалы, положить на каждую порцию по шарику мороженого, полить сиропом, посыпать измельченными орехами и сразу же подать.

Вскипятить 10 л воды и всыпать в нее 2 стак.ана ржаного солода, 1 стакан муки и полбуханки наломанного кусоч-ками ржаного хлеба.

Бэлиш выдержать в печи 1- 1,5 ч, затем вынуть, открыть пробку, влить заранее приготовленный бульон, закрыть пробкой, снова посадить и печь до готовности. Тушеную баранину выложить на блюдо, полить бульоном от тушения, украсить черносливом, яблоками и зеленью. К молочной юшке отдельно на розетке подать сахар. Сыр натереть на терке. Дать настояться месяц, после чего перегнать до получения 2,5 литра самогона.

По окончании варки курицы или цыпленка приготовить соус. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить.

Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Выложить подготовленную лепешку на смазанный жиром противень, а сверху полить кетчупом (если нет, то томатную пасту развести водой, добавить растительное масло, майонез, соль). Помидоры, тушеные грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Перед подачей добавить в блюдо взбитые сливки, причем не размешанные и не прокипяченные. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать на половинки (вдоль). Затем яблоки протереть через дуршлаг. Хлебные корочки нарезать кубиками и подсушить, затем слегка поджарить на масле с нарезанной зеленью петрушки, залить водой, добавить соль, перец и довести до кипения.

Наполняют фаршем помидоры, накрывают сверху срезанным ломтиком. По центру омлета выложить кервель. Если сироп начинает подбраживать, его нагревают до 75 °C, добавляют на 1 кг сиропа 6-8 г лимонной кислоты и в горячем виде разливают в прошпаренные подогретые бутылки, пастеризуют при 85°C 10 мин, укупоривают и охлаждают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb