Калина в сахарном сиропе - Ресторан Каваури

Калина в сахарном сиропе

[7 ноября 2009]  Блюда из курицы

Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные куски, вырезать мякоть и приготовить фарш.

Цедру лимона натереть на терке, мякоть мелко порезать. Подготовленный лук соединить с майонезом, вареными рублеными яйцами, уложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью. Поставить в духовку на 30 мин. при 200°. В сковородке на маленьком огне поджарьте с 1 столовой ложкой гусиного жира гусиную печенку и мелко нарезанный лук шалот. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу.

Хвосты крупного рогатого скота разрезать по суставам, положить в кипящую воду на 3 минуты и промыть в холодной воде. Куски рыбы и луковицу вместе с шелухой сложить в кастрюлю, залить томатным соком, добавить специи, соль, нашинкованную зелень петрушки, укропа и сельдерея. Прогреть в печи на средней мощности не более 1 мин. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут, охладить, очистить от пленки, удалить хрящевые пластины. Сверху посыпаем тертой морковью и оставляем на 2 ч. Когда мука несколько потемнеет и начнет источать ореховый аромат, переложите ее в миску - для охлаждения.

Добавить томатную пасту, слегка прожарить. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Отобрать помидоры одной спелости, вымыть и обсушить. Называется, Инна делала ревизию в холодильнике.

Этот соус можно приготовить также с томат-пастой. Закачиваю его шприцем. Поставить варить грибной бульон. Растертые добела 4 желтка и 140 г сахара смешать с 20 г сахара, растворенного в 1 чайной ложке воды, и взбитыми в пену 4 белками.

Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину - в пюре из ежевики. Готовность хлеба определяется по цвету корки, стуком по нижней корке каравая (отчетливый звук - хлеб готов), погружением в хлеб стальной или гладкой деревянной иглы (если на игле остаются следы теста - хлеб еще до конца не пропечен). Изрубите рыбу с 1 луковицей и молоками. Затем добавьте масло и сахар, тщательно разме­шайте и варите еще 5 мин.

Отдельно спассеровать нашинкованный лук и нарезанный полосками маринованный перец. Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духовки, посыпать грецкими орехами и плотно разложить на орехи половинки слив (желательно сорта мускатная венгерка), кожицей вниз.

Приложить «лапки» к «туловищу». Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

Варить 5 мин.

Квашеную капусту перебирают, удаляют зеленые и грубые части листьев, морковь моют, чистят и шинкуют на крупной терке.

Под конец жаренья сиченик посыпать мукой и добавить сметану.

Перед тем, как поставить пирог в духовку, я смазываю его верх желтком (вместо желтка можно использовать молоко или сладкую воду).

Маринадом залить рыбу. Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, выкладывают на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb