Гурьевская каша - Ресторан Каваури

Гурьевская каша

[22 марта 2010]  Блюда из курицы

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Очищенные свежие грибы и лук мелко порезать. Варить на слабом огне в течение 4 часов, периодически снимая пену. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец.

Слить из картофеля воду, поджарить его в 2 ст. ложках сливочного масла и посыпать петрушкой. Готовое консоме разлить в бульонные чашки и подать горячим. Сливки, творог и какао со сгущенным молоком взбить в миксере. Через неделю помидоры готовы. Готовый пудинг вынуть и охладить. Положить тесто на полотенце и раскатать в очень тонкий пласт. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпьте зеленью петрушки. Смесь надо варить еще 15-20 минут, чтобы получилась масса, которую можно мазать. Смесь выложить на блюдо, приставить голову и хвост, чтобы получилась целая рыба.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Взять еще одну сковороду, накрыть ее дно фольгой и выложить только что приготовленную смесь на эту фольгу. Коктейль готовят в шейкере. Поджарить на ложке смальца 1-2 ложки муки до коричневого цвета, добавить 1 головку тертого лука и все вместе потушить. Перед тем как подать лапшу к столу, разогрейте ее в горячей воде, уложите в пиалы, полейте мясным соусом, посыпьте рубленой зеленью и яйцом, сваренным вкрутую. Смешайте пшеничную муку с картофельной и разведите холодным молоком (1 стакан). Готовую кашу остудить, взбить, добавить тертую цедру лимона. Пусть читатели, не дай Бог, не подумают/ что я собираюсь пропагандировать пьянство. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), котел накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40-60 минут.

Придать ломтикам мяса овальную форму и жарить до готовности на разогретом жире. Перевернуть мясо, снова накрыть крышкой и оставить в печи еще 7-8 минут при полной мощности.

При тушении мяса выделяется сок, который следует отливать в отдельную посуду. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.

Отдельно сварить грибы, картофель и корень сельдерея. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки. Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером чуть больше кураги. Запекать мясо полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов, на нижнем уровне. Томатный соус от консервов соединить с майонезом и залить им овощи. Особенно тщательно надо втереть соль в пустоты и порезы. Картофель чистим и режем кубиками, копченую грудинку и очищенное филе сельди - кусочками одинакового размера. Добавить зеленый горошек, рыбные консервы и варить 7-10 мин.

Красная чечевица является богатым источником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени.

В банку положить головку лука, зубок чеснока, 2-3 горошины черного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Зеленый горошек отцедите от жидкости. К заливной рыбе подавать хрен.

Смешать чернослив с кальмарами, заправить майонезом, выложить в салатницу, сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Их вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семяносцы с семенами. Шампиньоны по­чистить и порезать кусочками, зелень петрушки порубить. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа.

Фарш вымесить, сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на медленном огне до готовности. Это традиционное американское блюдо, которое вам за секунды подадут в любой закусочной или баре.

Небольшую рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову, хвостовой плавник и промыть. Как только бульон закипит, снять его с огня, дать отстояться с тем, чтобы свернувшиеся яичные белки осели, а затем, не взбалтывая, процедить, через мокрую салфетку и охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb