Говяжьи медальоны в горчице
[22 октября 2009] Блюда из курицы
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Хотите приготовить на ужин простое, быстрое, но "элегантное" блюдо. В этой части приготовления пиццы обычно очень нравится принимать уча стие детям. Грибы крупно нарезать. Посолить, поперчить. Измельчить блендером, добавить цедру.
За 10 мин до выпекания вафельницу ставим на металлический поднос и включаем в сеть. Сырой картофель нарежьте кружками, дольками или брусочками.
Посолить по вкусу. Затем тушку вынуть и разрубить на порционные кусочки, а бульон процедить. Хлеб раскрошите, перемешайте с помидорами, тертым сыром, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 пучка тимьяна. Куриную печенку обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить лимонный сок горчицу, соль, перец, сметану, все хорошо размешать.
Стручки почистить, помыть, высушить. Сладкий перец очистить от семенной части и нарезать полосками. При ручном взбивании сливочное масло положить в посуду для взбивания и лопаточкой размять, затем слегка подогреть, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны, и снова взбивать лопаточкой 15-20 минут, добавляя небольшими порциями заранее подготовленную смесь молока, яиц и сахара, ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино. Окорочка баранины без костей (мякоть) или мякоть лопатки (передняя нога), свернутую рулетом и перевязанную шпагатом, солим и жарим на противне в духовке так же, как мясо, жаренное крупным куском. На гарнир можно подать томаты.
Перед подачей к столу украсить зеленью. Нагреть молоко или воду, не доводя до кипения, положить нарезанный кольцами лук, перец, соль, рыбу и варить до готовности. Снимите с огня и ароматизируйте ванилином, удалив лимонную цедру.
Приготовление арахисового соуса.
Подавать к жареному мясу, птице или дичи. Дайте им разбухнуть в течение 30 минут, татем откиньте на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Спелые ягоды сортируют, удаляют посторонние примеси, тщательно моют и просушивают, выложив одним слоем на чистую ткань. Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые.
Полученную массу выложить в фарш, добавить яйцо, хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной 1 см. Желток “удерет” первым. Яичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Другую часть жира взбивают, добавляют яичные желтки. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. В этом случае полейте трайфл шоколадным соусом сверху.
Отдельно подать зелень и сметану. Тем временем сварите вкрутую яйцо, почистите, разрежьте пополам и разделите белок и желток. Мелко нашинкованный лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Если нужно, добавьте муки. Нарезать маленькими кусочками.
Все хорошо вымесить и из полученного теста сформовать клецки.