Говядина в желе - Ресторан Каваури

Говядина в желе

[19 сентября 2009]  Блюда из курицы

Овощи, нарезанные ломтиками, и пассированный лук перемешиваем, добавляем нарезанные ломтиками помидоры (2 кг), перец горошком, соль. Поставьте противень на огонь и упаривайте соус, пока он не загустеет. Все перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, солят, заправляют сметаной и подают к столу.

Приготовить тесто: топленое масло и яйцо взбить с водой, затем добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, просеянную муку, замесить тесто и дать ему постоять 1,5 часа при комнатной температуре. На разогретой сковороде растопите маргарин, разбейте туда яйца, дайте им немного поджариться. Для придания некоторой остроты готовому продукту в конце уваривания в томатный соус рекомендуется добавить 20-30 г 80% ной уксусной кислоты.

Иногда, если шелуха легко отходит, легче очистить просто чистыми руками. На середину сковороды положить мелко нарезанный картофель, на него обжаренные порции леща, вокруг которого уложить кружки вареного картофеля, посолить, посыпать мукой, залить сметаной, сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом. После бланширования плоды перца теряют упругость, становятся эластичными и плотнее укладываются в посолочную тару (деревянную, эмалированную и стеклянную).

На смазанный маслом противень чайной ложкой рассадить тесто (по половине ложки) на расстоянии не менее 3 см. Сверху наложить пресс, завязать восковой бумагой или пергаментом, поставить на лед до морозов. лучшим способом тепловой обработки рыбы для диетического питания является припускание. для этого рыбу укладывают целой тушкой или порционными кусками в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. припускают порционную рыбу 15-20 мин, а целую тушку - 25-45 мин. готовую отварную или припущенную рыбу держат в бульоне не более 30-40 мин. куски готовой рыбы должны сохранять форму, иметь белый или серый цвет на разрезе. перед употреблением рыбу поливают соусом. рыбу вначале отваривают до полуготовности, а потом жарят или запекают. при жарении рыба сохраняет больше пищевых веществ, чем при варке. Корейку вынуть из бульона, срезать кожу и нарезать ломтиками.

В полученную смесь добавить изюм и измельченные цукаты или фрукты в сахаре. Нарезать соломкой лук, обвалять в нем антрекоты, посыпать их тмином и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Установить в холодное помещение.

Подавайте блюдо к столу с порубленной свежей зеленью. Рыбу тщательно промыть под холодной водой, очистить от чешуи и выпотрошить. Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть из воды, охладить, разобрать на листья, черешки которых отбить деревянным молотком.

Сформовать из фарша батон, положить на тарелку, обмазать белком и печь 13,5 минуты при мощности 100%. Все смешать и взбить. По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (помните, добавлять в салат его нужно перед самой подачей). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Говяжьи ножки выдержите 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте. Выпечь на сковороде 15-16 блинов. Горячий готовый кулич слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Сироп довести до кипения и варить 5 минут, удаляя пенку ложкой.

Раскатайте его, формуя круг диаметром примерно 24 см. Мелко нашинкованные лук, петрушку, зелень эстрагона варят в 3%-ном растворе уксуса в течение 10 мин, вводят в готовый томатный соус и добавляют перец горошком и соль. Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду.

Затем добавляю туда 2-3 желтка и продолжаю варить все это, пока масса не станет однородной. Снять с формочки бумагу и горох или рис. Смешать 1 рюмку вермута и 2 рюмки писко (можно заменить водкой) в графине, слегка взболтать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb