Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом - Ресторан Каваури

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом

[4 августа 2009]  Блюда из курицы

На хлеб намазывают майонез, сверху кладут зелень петрушки и шпината, ломтики кабачка и кружки яйца. Желтки растереть с сахаром, добавить измельченную цедру. Грибы замочить на 2 часа в теплой воде. Заднюю четверть или фрикандо (2-3 кг) посолить с вечера, зашить в полотно и закопать в чернозем, в яму глубиной 50-60 см со льдом и солью. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, а когда бульон закипит - пассированные овощи, картофель, нарезанные стручки фасоли.

За 10-15 мин до готовности добавить лапшу и варить 3-5 мин. Нарезать колбасу толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить на маргарине. В кипящую жидкость опустить свежие мелкие шляпки шампиньонов и проварить их 35-40 мин. Огурцы разрежьте на 16 цилиндров по 3 см. В миску разбить яйца, добавить сливочное масло, влить молоко и анисовый ликер.

Помидоры пропустить через мясорубку и прокипя­тить с солью 15 минут. Загнуть длинные ломтики баклажанов к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить в духовку. Нарезав мякоть в «клеточку», вынуть ее ложкой. Ко взбитому маслу добавить измельченные вилкой шпроты, взбить еще раз, заправить солью. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, обжаривают, добавляют сырой рубленый лук, посыпают перцем и перемешивают. Готовый салат посыпать тертым сыром и горячим подать. Из 70 г сливочного масла и 140 г протертого через сито картофеля, 170 г муки и 15 г дрожжей, разведенных в молоке, приготовить мягкое тесто.

Сверху кадку или бочонок покрывают листьями зеленой капусты, тканью, а затем деревянным кружком, на который кладут груз (обычно тяжелый камень).

Картофель отварить в кожуре, почистить и тщательно потолочь. Картофель помыть и сложить в кастрюлю.

Любые съедобные грибы перебрать, очистить от мусора и земли, тщательно промыть, крупные - разрезать на части, отварить до готовности в подсоленной воде (пока грибы не осядут на дно кастрюли).

Из приготовленного теста выпекают блины. Через 15 мин гарнир будет готов для подачи на стол. Заправить черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и укропа. Подавать к столу через сутки, выдержав пирожные в холодильнике. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте и готовьте еще 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.

Баклажаны добавить в сотейник, влить уксус, тушить 15мин. Разлить суп в тарелки. Изюм перебирают и хорошо промывают. Чтобы рулет не разматывался, перевяжите его нитками с двух сторон.

Красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Фольгу смазать маслом и завернуть в нее каждую порцию рыб так, чтобы не вытекал сок. Когда рис будет почти готов, бросьте в него корицу, обжаренный в масле миндаль и добавьте мед. Так же можно приготовить телятину или говядину, добавив лишь несколько помидоров или томатное пюре. Муку просеять на стол горкой, сде­лать углубление, влить в него топленое масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получи­лось тесто средней мягкости.

Отрезать от каждой по два сектора. Гарниром может служить жареный картофель, отварной рис или салат из сырых овощей. Перед подачей заправить сметаной. Массу можно использовать сразу после приготовления, но можно и хранить, упаковав в полиэтиленовый пакет. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, слегка отжать сок и потушить в кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. Шоколадную посыпку делают из темперированного шоколада, который почти в затвердевшем виде протирают небольшими частями через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb